hikaru_wellbe_ngt

2023.09.12

【サ道の聖地巡り】
本日は京都に行ったら必ず訪れたかったサウナの梅湯さんに初訪問🫧
まず外観の派手さと可愛らしさと昭和感に満足。
入り口には野菜とかが売られている。
その奥には可愛らしいグッズが。
ギャップが凄いです☺️
京都府の銭湯料金のみで、サウナ代無料・ドライヤー無料・無印の化粧水完備、シャンプー系も完備、それで¥490って凄くないですか。
京都の銭湯は椅子も桶も積まれていて使う時に取り出して使ったら戻すシステムなのか、シャワーのところに椅子が無い分広く感じました。
温度計が何も無いので体感温度で、サウナ室はぬるく、入り口がヌメヌメして滑りそうになりました。水風呂もぬるいです。
でも、京都の地下水はMgとCaが少なくて柔らかい。
お湯は4種類、それはいいですね。
常連のおばあちゃんに話しかけてもらいました。
お嬢ちゃんどこから来たの?と。
観光客丸わかりだったのかしら。
¥490で家の近くにあったら毎日通うだろうな。
京都に住んでる人が羨ましい。
外観の映え写真が撮れたので満足です💕
私の中で特筆すべき点がないため、京都に来てまではリピはないです。

hikaru_wellbe_ngtさんのサウナの梅湯のサ活写真

Walden Woods Kyoto

カヌレ+カフェラテ

梅湯付近にオシャレカフェがあったので。

2023.09.13 23:29
hikaru_wellbe_ngt hikaru_wellbe_ngtさんに37ギフトントゥ

サ道の聖地巡礼の施設で僕も行ってみたいけど、レポ読んでると施設自体のコメントが皆さん辛口ですね😱蟻🐜がいるとか滑ってるとか・・ 古いから仕方ないかもですけどなんとかできることかなと思ってしまいますね😥
2023.09.13 23:32

トントゥありがとうございます🙇 え。どういうことですか。アリ🐜居るんですか? なんかただの町の銭湯なら有りですが、過大評価される点はない気が💦 ただ外観の写真は満足です😌
2023.09.13 23:39

梅湯の9月9日のレポートの中に蟻🐜がいるというのがあってそれを読んじゃってました😱ちょっと衝撃だったので😱なぜか覚えてて・・外観で満足というのはそれはそれとて困るかなぁ・・と
2023.09.13 23:44

うわぁぁキモい…気持ち悪い🤮 そのレポ見ていなかったから良かったですが見てたら行かなかったです😔 その方が書いてあること私も割と全て同意見。 張り紙も嫌。