hikaru_wellbe_ngt

2023.07.25

行ってきましたよ!
埼玉県和光市にある「おふろの王様和光店」さんへ♨️
おふろの王様はチェーン展開されており、気になっておりましたがおふろの王様自体初利用です。
新しい綺麗な店舗、和光店をチョイス🥹
入浴料¥1,000+かまくららうんじ料金¥500=1,500で利用☑️
お風呂の種類も豊富で、日替わりの湯は薬湯でした♨️
サウナは男性はオートロウリュウがあるようですが、女性側はオートロウリュウはなくて、アロマサウナとなっております♪アロマの香りはイマイチよくわかりませんでした。
サウナは低温で私好みではないですが、じんわり、気持ちいい…‼️
TVでマルモのおきての再放送が流れていて、懐かしさを感じました🎀
あの時私は小学生だったかな。
水風呂も温泉が使われており温泉独自の淡黄色で少しぬるっととろみがあり保湿も感じられます。
内気浴椅子やベンチもあり、外気浴スペースでは横になれる椅子も完備。
結構焼けるの覚悟で外気浴ですね🔥
私は焼けないような屋根の下の椅子で整いました。
別料金のかまくららうんじ利用者は館内着も借りることが出来ます。
館内着も好きな組み合わせで選び私はワンピースタイプをチョイス👗
薄手でサラッとしており麻ではないですが麻のようなコットン素材で着心地が良いです☺️
色味も可愛いですね🩵
かまくららうんじは、北欧をイメージした造りで可愛くて癒されます🐏
柱の白樺は生の白樺を使われてるみたいです🌲
休憩スペースはリクライニングやハンモック、またドーム状の半個室には沢山の形のクッションなどもあります!動物型もありました🐈
リモートワークにも最適です💻
また違う店舗にも足を運んでみたいなと思いました🌹
出来れば岩盤浴がある店舗で利用したいと思います✌️
最後に、連日の猛暑…水風呂が気持ちいい🥴❣️
沢山サウナに通い水風呂に入り、こよなくサウナと水風呂を愛しております❤️❤️
サウナ水風呂が恋人です🫶
仕事でどうしても行けない日を除き、行ける日はなるべく行きたい、明日も明後日もサウナ施設に出かける予定です🏃‍♀️
最近つくづく思う、男性っていいな🌈
世の中、人気なサウナ施設含めて男性専用の施設が多いですし、女の子の日が無いからサウナ行けない日とかもないですし…❣️😏

hikaru_wellbe_ngtさんのおふろの王様 和光店のサ活写真

カレーうどん定食

お米とハムエッグカツも付いてきた😋このうどん食物繊維が多いらしい

2023.07.25 16:49
男はサウナ、女は岩盤浴みたいな風潮がありますよね😢男女なんて今は関係ないです!サウナの歴史が男性専用のカプセルホテルが中心となり発展してきた歴史に問題があるのだと思いますが、これから変わりますよ👍大丈夫😊キット!
2023.07.25 19:40
zeRo〝β〟さんのコメントに返信

ニュージャパン梅田でしたっけ?カプセルサウナの発祥🥹女性サウナーとして頑張ります🌹
2023.08.16 15:21
サ活を参考に訪問しました! サウナ前はカレーうどんの口だったのに、サウナ後はカレーライスになりました(笑) たしかに館内着は着心地いいですねー。持って帰りたい♪
2023.08.16 15:24

ただしゃんさんー!!🎵参考にして貰えて嬉しいです☺️ カレー🍛はうどんもご飯も美味しいですもんね🥰私、米大好き人間なので基本はライス選びますよ♪ 館内着選べて、可愛くていいですよね💭1番好きな館内着はスパメッツァ✌️✌️✌️
2023.08.16 16:22
お手本のようなサ活なので、これからも参考にさせていただきます🙆‍♀️
2023.08.16 16:34

恐縮です🥹🥹わたしもいつも参考にさせていただいております🌈引き続き宜しくお願い致します🌸