hikaru_wellbe_ngt

2023.06.26

【御船山の自然を感じられる上質な整い】
【佐賀県嬉野ほうじ茶セルフロウリュウ】
朝晩で男湯女湯が入れ替わるので昨日の女湯の余韻に浸りながら、朝は切り替えて男湯を愉しむため、昨晩寝る前にサ道と同じように5:55にアラームかけて寝て気合いで一発で起きました👀‼️
男湯は全体的に黒を基調としたような雰囲気、露天スペースは女性側よりも広いです🪴
サウナ室は暗くて落ち着く雰囲気🖤
ほうじ茶の香ばしい香りが充満していて朝からゆったりとした雰囲気で入れながら、きちんと熱い🍵🤎
サ道で観ていたように横になりながらも入ることが出来ました🌈
お茶のロウリュウって都内近郊だとサウナアンドコー・サウナスWOODS側・ハレタビなどで体験したことがありますが、ここまでお茶の香りが残るサウナは初めてです💕
そして水風呂は露天水風呂、まるで大きなプールのような水風呂🩵
雨も結構降っていたので天然シャワーを浴びながら🌿☔️
熱いサウナからの冷えた冷たい水風呂で1セット目からあまみがたくさん出ました❣️
朝から4セットするなんて初めてで朝は朝でとても良いですね❤️‍🔥
外ではナカちゃんさんと同じ場所で寝ころがって、整いました💕(少し恥ずかしいけど私もしたくて。結果良かったです!)
他にも休憩スペースや特殊なビニールっぽい椅子もあるので色々試せます🎵
休憩スペースは男性側にもプリンなどの甘味やドリンクなどもあるので、朝食前の糖分補給にもぴったりです🍮
朝一から朝食の予約時間ギリギリまでの6:00-8:00の2時間利用しました💕
昨日書くの忘れていましたが、アメニティーは全てMARKS &WEB・ドライヤーは男湯はダイソン、女湯はレプロナイザー3Dでした🥰
シャンプー系ってよく大浴場にあるやつとかではなくMARKS&WEBなんて若い女の子は嬉しいですね🥰
サ道で観ていたままの世界観がそのまんまで、寧ろ観ていたよりも良かったです😉
生憎滞在中は終始大雨でしたが完璧に整えたので、次回は晴れたらいいな、晴れの日はこれ以上に整えるのかな?本当にどうなっちゃうだろう?
またの楽しみにとっておきます❣️
次はサ道でナカちゃんさんが宿泊していた206のお部屋に泊まりたいなぁ🏨
本当に本当にまた絶対来ますね✈️

hikaru_wellbe_ngtさんの御船山楽園ホテル  らかんの湯のサ活写真

朝食

豆腐が多めで湯上がりに優しい朝食

2023.06.26 12:42
hikaru_wellbe_ngt hikaru_wellbe_ngtさんに20ギフトントゥ

らかんの湯のリポートありがとうございます😊やっぱり上質でとても雰囲気のある瀟洒な施設ですね。贅沢な旅行として是非行きたくなりました❗️サウナ🧖って旅の目的にもなるので本当に素晴らしいと思います。
2023.06.26 13:55

トントゥありがとうございます! サウナが好きになって旅が楽しくなりました🩷🩷 確かに瀟洒な施設でした🌿💕