hikaru_wellbe_ngt

2023.06.25

【サウナシュラン三連覇日本一のサウナ】
【五感が全て刺激されとめどない多幸感】
超楽しみにしていた佐賀御船山楽園ホテルらかんの湯さん♨️
博多駅でレンタカーを借り高速で1時間半かけて向かいました🚗
本日は生憎の超大雨☔️
過去の投稿でもこれまで何度か過去一を書いてきましたがもう過去一は更新しません🙇
レベル違いに有頂天で過去一です🥇
エントランスに入るとチームラボの世界観が広がり旅館とは思えないほどの異空間でした🧊
チームラボの作品では、廃墟の湯屋が好きでした。廃墟と聞くと怖いですが(笑)
サウナはドライサウナとミストサウナ🧖‍♀️
ドライサウナは女の子が好きそうな雰囲気で、白を貴重としていて綺麗で可愛いです🦄
入口にキューゲルが4種類の香りで置いてありお気に入りは和ハッカでした😉
けれど他なお客様見ている感じはみかんが1番人気なのかな?🍊
キューゲル+セルフロウリュウでとても気持ちよくなれます🎵
水風呂もとても気持ちよくて最高に整えました🦋
休憩室には噂の塩プリンや羊羹、乾燥みかん、デトックスウォーターなどがあり飲食が出来ます🍮
デトックスウォーターは①オレンジ×レモン×シナモン②スイカ×キュウリ、それと水出し緑茶やほうじ茶などもあり全部本格的で美味しいです🧊
お風呂は薬湯の中のベットで寝るのがおすすめで、良い香りに包まれて疲れが取れました♨️
私事ですが2年半前に自殺未遂をしてそこから趣味を2つ見つけました。
そのうちの1つが温泉とサウナです🌿
元々温泉やサウナは好きでしたが、本格的にはまって楽しく生活していましたが…やっぱり時々生きた心地がしないし早く死にたいと思っていました💦
でも今回らかんの湯に入り、1人で口元ニヤけました😋浴室内でプリンやドライ有機みかん、美味しいドリンクをいただいた時、今まで感じたことのない多幸感に溢れ、幸せ過ぎるこの瞬間に興奮で心臓の鼓動が速く感じました🥰
サウナの理想系、求めていたサウナ、見た目も温度や湿度のセッティングも、太くて綺麗な色の山を見ながらの外気浴も幸せです🩷
初めて生きていて本当に良かったと思いました👏
こんなにも大雨なのに完璧に整い満足して、晴天の日に来たらどうなっちゃうんでしょうか⁉️笑
宿泊者限定で翌朝になったら男女入れ替わりで男湯に入れるので明日も楽しみです😌
サ道のナカちゃんさんと同じように5:55にアラームかけました⏰
気合いで起きます!おやすみなさい😴

hikaru_wellbe_ngtさんの御船山楽園ホテル  らかんの湯のサ活写真

A5等級佐賀牛すき焼き会席

料理のお世話してくださった方とのお話が楽しかったです!

2023.06.26 05:12
あまり触れないでおこうと思ったのですが、 どうしても…φ(..) 自分もらかんを知ってから「過去一」は更新されないと思ってましたが、それは環境が素晴らしいのもありますが、そこで出会った人の「優しさ」が加わると過去一が更新されていきました!サウナも人も、温かいのが好きです💕
2023.06.26 11:17

分かります、人の良さは大切🫶 御船山楽園ホテルの従業員の方々も優しい方ばかりでした☺️
2023.06.26 11:17
クッカジさんトントゥありがとうございます😊 男湯も女湯も、サ道で観てたまんまの世界でむしろそれ以上に良かったです🦋 お部屋もリノベの部屋は写真映えでキラキラしてました🦄 私もまた来れるように頑張ります🫶
Leo
2023.06.26 12:49
hikaru_wellbe_ngt hikaru_wellbe_ngtさんに37ギフトントゥ

投稿拝見するだけでも良さが伝わってきますね☺ 羨ましいです! サウナー憧れの場所ですね!
2023.06.26 13:24
Leoさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます😊 めちゃくちゃ良くて余韻に浸りまくっててまたすぐにでも行きたいし季節を変えていきたいです!!