hikaru_wellbe_ngt

2023.05.29

【私の中での圧倒的No.1の大好きなサウナ施設】
【効仙薬湯の為に来てると言っても過言ではないどこの温泉施設よりも1番好きなお風呂】
【大雨の中の露天外気浴】
【誕生日月特典で無料入館】
今月2度目の訪問です🌿
今月誕生日月なので無料入館特典を利用しようと思っていたのですが、前回はGW中だったので利用できないとのことで、今月終わりでギリギリで使うことが出来ました👏
草加健康センターは幼少期から合わせると何回来たか分からないくらいお世話になっております♨️
GWに厚木と草加に行っているので効仙薬湯は今月3回目🫧🌿
もうこれ他に類を見ない唯一無二、ポカポカになります🥰香りもとても癒されます!
今日は生憎の大雨、気温は20℃☔️
ですが、月曜日ということでサウナ強化DAY🧖‍♀️
サウナ強化DAYは通常時に比べて、サウナ+5℃・水風呂−3℃になっており、サウナは熱ければ熱いだけ良くて水風呂は冷たければ冷たいだけ良いと思っている私にとってはこの上なく最高の温度設定💕
サウナと水風呂の温度差100℃くらいがちょうどあまみが出やすいと言われておりますので、熱いのと冷たいのの差が通常より8℃もあるこのサウナ強化DAYは有難いですね❤️
ちょうど私が1回目サウナ室に入ろうとした時にマット交換が行われたので、綺麗なサウナマットの上に座れたのでラッキーでした🫧
いつもお気に入りのサウナマットであるサマットを持参しているので私はあまり座る時には施設のマットは関係ないのですが出入りの際足元のマットなどが綺麗にこしたことはないですもんねっ✌️
サウナ4セット(前半2セット外気浴・後半2セット内気浴)をしました🌿
大雨だったので外気浴は身体を拭いても拭いても濡れてしまうので、身体がほてった中で雨に打たれることはとても気持ちいいのですが整い辛かったです。
なので後半の2セットは内気浴をしました🐢
※草加に通われてる皆様、雨の日の草加健康センターでのサウナの楽しみ方を是非ご教授くださいませ🙇
らっこガチャを2回回しました、ラバーキーホルダーとステッカーが出てきました。
今日も最高のサ活でした🥺
また近々伺おうと思います🫶

hikaru_wellbe_ngtさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

山下本気うどん 新宿三丁目

牛肉ぶっかけうどん+ちくわ天ぷら

草加健康センター空腹で行くのは嫌なので来る途中で寄ってきました🫶

2023.05.30 08:16
草加なら内気浴もいいけど、不感温度の炭酸泉かバイブラもいいかも!水風呂→37~8℃入ると脳がバグります🤣✌🏻
2023.05.30 09:22

ヨペウナさーんコメントありがとうございます😊 それ良さそうなので次回試します✌️ いつも色々なこと教えてくださりありがとうございます🫶
2023.05.30 09:21
チロルさんコメントありがとうございます!効仙薬湯の濃さと香りとポカポカなのいいですよね☺️