ピノ

2023.01.08

年末年始、サウナも人が多くましてや休日の夜になんて行こうと思ったら混雑必至なのが目に見えている為、かねてから調べていた個室サウナに初上陸

渋谷駅からすぐのできたばかりの施設
まだあまり知られていないからか80分コースのROOM7以外予約はガラガラ
滞在時間を重視したいので90分のROOM8に

受付で精算、900mlのイオンウォーターも購入しいざチェックイン

初めにサ室を確認するがすでにベストコンディションに仕上がっており期待が高まる
シャワーを浴びてまずは1セット
温度は初めから95℃、天井も近いためロウリュをするとダイレクトに熱波が…
柄杓半分で留めておいてよかった…
アロマオイルはなにかわからなかったがウッド系のややスパイシーな香り
頭がシャキッとする

10分ほど粘り水シャワー
水の勢いは優しめなのでわりと冷たさが全身に降りかかる、これで充分充分

部屋の温度もリモコンで調整できるが特に変えてなかったので26℃のまま
送風機で風を感じながらインフィニティチェアでリラックス

JRの目の前の立地なので電車の音が普通に聞こえてくる
Bluetoothスピーカーで爆音で音楽を流しかき消すしかないかも
もしくはその喧騒もまた一興なのかもしれない
帰り際に気づいたが窓を開けると風も入ってくるのでそれもアリかもしれない
ただ渋谷の雑居ビルなのでアレが入ってきそうで怖い…(8階なので大丈夫かとは思うが)
建物の面で言うとここは居酒屋が多く入っているビルでしかもエレベーターが一基しかないので行き帰りに酔っ払いと一緒になると地獄

とまぁ完璧ではないが他の個室サウナと比べて駅近で比較的料金も低めなので総じてうまく自分なりの過ごし方を見つけられればこれほど素晴らしいサ活ができる場所はない
他の部屋もそれぞれ特徴があるようなので何回かはリピ確

エレベーター横の非常扉を開けると喫煙スペースもあるので最後はここで一服
スクランブル交差点を眺める背徳感がたまらない…←

そういえば10分前に着いて説明を受けて終了時間は変わらずそのまま入れたのでなるべく10分前に入りスムーズにチェックインできると多少時間を稼げるのかなと思った

ピノさんのサウナ パッション SAUNA PASSIONのサ活写真