鈴木 眞

2025.01.06

時期をズラして帰省した弟を誘ってすみれへ、正月に京都で泊まったカプセルの朝食が良かったと言う。
「何て名前?」「ルーマープラザ」「えぇ、外気浴で有名なとこだよ」「そういやフロントで外気浴を是非とか言われたなぁ」「外気浴どうだった?」「寒いから行ってない」「サウナは?」「熱いから入ってない」「・・・」「布団もね、良かった」
予約取れなかったサウナーから切腹を言い渡されるような振る舞い、水風呂は罰ゲームと力説する弟にサウナの魅力が伝わるのはいつの日か。
すみれは暗いサ室にリニューアルしてから前よりも好きなサウナになりました。
今日の都心は雨で寒く外気浴を手短に切り上げ内気浴に変更、気持ち良く呆けた後は風邪ひかないようスチームサウナで温め直します。
シルキー風呂と炭酸泉でご満悦なのでサウナを無理強いする事はしませんが、弟よ水風呂で深呼吸している私を珍獣を見るような目で見るなよ。

2025.01.07 08:29
ルーマプラザで寝て朝ごはん食べただけなんて、サウナーからしたら「え!!もったいない!!」って思いますが、興味ない人からしたらねー😅私も3年前まではサウナ入る意味わからなかったですもん。水風呂なんて拷問でしかないと思ってたし😂いつか兄弟サ活できるといいですね。
2025.01.07 12:17
せいちゃんさんのコメントに返信

コメントありがとうございます。 興味無ければそんなもんかもしれませんが、行ってみたい私としては何とも勿体無い話でした。
2025.01.07 20:29
鈴木 眞 鈴木 眞さんに37ギフトントゥ

冷たい🧊視線👀 なんてもはやあるある笑😆 マナーは守ってても、おじさんは声はでる笑
2025.01.07 20:38

コメントにトントゥまでありがとうございます笑 昨晩はえらく冷えてまして声でちゃいました。 弟には最近から冷たいのわかってんだから止めときゃいいのに、とぼやかれました。