佐藤いふみ

2024.04.01

0930in、90min、1200円(その場でなれる会員価格)。リフレッシュを求めて。

スチーム→ドライ上段→スチームの3セット。スチームはやっぱりとてもいい匂い。好きだ。好きな上でわがままを言えば、プレジの60度は熱すぎるとしても、55度くらいになるといいな(いまは50度)。

ドライはなんかぬるく感じた。温度計は106度くらいを指していたし、入ったときはびりっとくる感じが気持ち良かったけど、そのあとなかなか心拍数が上がらなかった。どういうことなのかは、ちょっと分からない。

なんか投稿する度にこういうこと書いてて申し訳ないんだけど、水風呂で暴れるおじさんがいた。腰までつかってバタ足してから潜水し、水中で壁を押して水の中を行ったり来たり。滝みたいに水が溢れ出して、水位が下がっていた。ひとしきり水風呂の中で運動したらすぐに上がってサ室へ。この繰り返し。あれじゃ、ちゃんと冷えていないと思う。他に人が入っていてもやっていてびっくり。水風呂の上の壁に潜水はマナー違反と書いてあるんだけどなあ。他のお客と挨拶を交わしていたから常連なんだろう。

まあ、許容なんだろうと思う。サウナに来て揉め事なんて真っ平ごめんだし、店に言っても、すでに張り紙はしてるし店側が困るだけだ。老舗サウナ施設のスパイスと思うくらいが丁度いいのかも知れない。読んで嫌な気分になった方がいたらごめんなさい。

サ活としては、1セット目が一番整った。マイルド目の3セットだったけど、こういうのも健康って感じで最近は気に入っています。

以上。