佐藤いふみ

2023.03.27

合計:6セット=3セット×2

11時半、一般入館、2650円(タイムズクラブ会員価格)。リニューアル後、初訪問。最近はスピードで利用していたけど、価格が変わってスピードが割高になった(1800円→2200円)と感じたため一般で入った。

リニューアルで特に素晴らしかったのは、露天スペースへの引き扉の滑りが良くなったこと。自動でスムーズに閉じる。以前は手で閉めないとダメで、人によって閉めたり、半分だけ閉めたり、閉めなかったりして気になって仕方がなかった。

あと炭酸風呂が思いのほか良く、38度でのんびりとつかるのが気持ち良い。風呂はすぐのぼせて苦手だけどこれなら大丈夫。細かい泡に包まれる心地よさよ。

しかし、どこもかしこも値上げだなあ(レスタだけじゃなく)。しかも上げ幅が大きいよ。たしか1300円だった定食が1750円になってた。仕方ないとは分かっているけど、中で夕食を食べる気になれず、17時に出て牛丼を食べた。外出はできないので一度出たら入れません。

サ室は広くて湿度高くてがっつりで、水風呂は水深があってキンキン。外気浴は寝椅子がたくさん。素晴らしいんだけど、スパ施設としての高級感が僕にとっては余計で、それがコストに跳ね返ってきていて割高に感じる。ちょっと足が向かなくなりそうだ。

でもそれは個人的感想です。清潔で高級感があっていい匂いがして、スタッフのホスピタリティはホテル並み。食事は美味しいし、お客さんのマナーも概ね良好だし(複数人での訪問も多く例外もありますが)、サウナ機能は100点だし。ぴったりきたら、他には行けなくなるくらい良い施設だと思います。

以上。