サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
アベタイガーさん、白樺タケルさんのアウフグース目的で3時間回数券で18:50〜22:30 まで入館
更衣スペースで館内着に着替えて7階に上がり大浴場へ
身清めして外の並び待ちの列に並ぶ
▶︎19:00回サウナ110℃14分 3段目正面中央 18名参加
タケルさんのアウフグース7分経過した2セット目の途中から入室
Wを回しながらの風送りを行って間も無くして換気を兼ねた休憩
再開後はバケツロウリュからの強熱波
追加ロウリュからの強熱波を背筋を伸ばして受けて終了
3分追加滞在をしてから退室
急に現れた19:30の整理券配布待ちの列に急いで並んでギリ18番目の整理バンドを受け取る
ジェット風呂 体感42.7℃(普段より熱め)⇄水風呂17℃(普段よりぬるめ)で温冷交代浴ストレッチの儀式
▶︎20:00回サウナ110℃14分 3段目正面右側 21名参加
サウナ室前の待ちの行列を考慮してMAX人数まで追加で入室
トトノイノムコウガワ
アベさんによるゆっくり温度を上げる回(ベースは熱め…)
アロマはベリー系⇨シトラス系
①ロウリュ3杯から思わず目を閉じてしまうそよ風の様な扇ぎ
②追加ロウリュから徐々に温度を上げて緩急ある風送りに変化
③最後はロウリュの杯数も増やししっかり体感温度を上げての扇ぎを行って終了
水風呂から上がった際に早くも20:30の整理券配布待ちの列が出来たので急いで並ぶ
キマり中に立つのが嫌で正座しながら首肩の追加ストレッチを行い11番目の整理バンドを受け取る
一旦大浴場から上がり、20:35から小林さんの巧みなマッサージで首肩を更に20分だけほぐしてもらう
▶︎21:00回サウナ92℃14分 3段目左側右端 21名参加
タイガーフォックス
アロマはタール
まずは「凄く熱くなりますけど僕を嫌いにならないでくださいね」のお願いトークから
①最初からひたすらロウリュを繰り返し蒸気を滞留させてからゆっくりの扇ぎ
②更に追加ロウリュを行いゆっくりの扇ぎからバケツロウリュで1段目の方の後方で土下座耐え
③更にバケツロウリュしたタイミングでタケルさんとひらろーさんが入室してトリプル扇ぎになった時点で心が折れ、危険な追い込み扇ぎが開始して早々に退室
各回終了後は水風呂17℃3分⇨ジェットバス縁寝転がり4分
大浴場を上がり5階レストラン前に並んでからカレー南蛮うどんをまったりしてから退館
アベさん、タケルさん、スタッフの皆様、ご一緒した皆さん、ありがとうございました