タイムズ スパ・レスタ
温浴施設 - 東京都 豊島区
温浴施設 - 東京都 豊島区
TOHOシネマズ池袋でのシネ活後にタイムズアプリ会員証提示のスピード入館(100分以内)2,200円で21:30〜23:00まで入館
時間が短いので更衣室のロッカーが大浴場に近い方の列となり何だか得した気分に
大浴場に入り洗い場の充実したアメニティーの中で1箇所しか置かれていない沖縄製のBOTANICALシャンプーとボディーソープで身清め
沖縄の海洋深層水で生成しており、モズク/海ブドウ/シークワーサー/アセロラの成分を配合してるとの事で香りも爽やか
入館時間の関係で30分毎のオートロウリュが2回しか受けられないので、早めにサウナ室に8〜10分入室して水風呂に2分入り、オートロウリュ始動時にサウナ室に戻り6〜8分入室して水風呂に2分入って休憩する流れを試してみる事に
湯通し水通しで入った水風呂が16.7℃と普段より冷えておらず不安が頭をよぎる
▶︎21:48サウナ89℃16分 3段目入口側端
座り5分⇨あぐら5分⇨水風呂2分(再入室)
座り3分⇨あぐら3分⇨水風呂2分
⇨炭酸泉奥の寝転がり4分
人の出入時に通風口から空気の流れが生まれるマイベスポジ
浴室内の時計よりも若干早くオートロウリュか始動しているっぽく再入室時に既にオートロウリュが落ちており残念
時計とオートロウリュのズレている方をきちんと正しい時間に調整してもらいたいところ
▶︎22:20サウナ91℃16分 3段目入口側端
座り4分⇨あぐら4分⇨水風呂2分(再入室)
スタン2分⇨座り3分⇨あぐら3分⇨水風呂2分
⇨露天ウッドデッキ寝転がり4分
久々に後ろ向きキョンシースタンをすると適度な蒸気が滞留していていい追い込みが出来る
先日行ったサウナヘブンの換気環境が衝撃的に良過ぎたからなのか1番換気がいい席に座っていても何となく息苦しさを感じてしまう
上がる前にマッサージバスに入りながら相変わらずジェットが弱くて微妙だな〜と思っていると目の前をCHI◯ERさんが通過する偶然
最後に水風呂でクールダウンして大浴場を上がり
水風呂の温度が高いせいで2セット共に心臓があまり跳ねてくれず不完全燃焼気味に退館
全く同じ印象で何だか不思議な感覚でした。😄