赤い大仏くん

2024.07.06

ミッキー山下さんのプレミアムアウフグース目的で3時間回数券を使用して19:50〜21:50まで入館

更衣室で脱衣を済ませ館内着に着替えて大浴場へ
急いで身清めを済ませてオンタイム入室

▶︎20:00回サウナ88℃14分 3段目左側 21名参加
サウナ室を熱くしないがテーマのクラシック回
ポップな曲を使用
①扉を半開きになんちゃらティーをかなりゆっくり掛けて緩やかに体感温度を上げての滑らかな扇ぎ
扇ぎの流れの中に組み込まれる高さを出さない離れ技が華麗
②扉を閉めてお香を焚いて丁寧に香り送り
甘い香りの精油(バニラ?)を使用しての扇ぎでオープンやダブルを披露
③ ジャーマンカモミールで少し杯数が増え最後まで気持ちいい範囲の風送りで終了
追加ロウリュを勢い良く少なめ3杯入れてのおかわり強扇ぎで終了

▶︎21:00回サウナ85℃14分 2段目右奥 24名参加
オークとレッドオークのウィスクを使用してのバーニャ回
北欧を連想させる様な民族音楽を使用
①オークをバケツに漬けてサウナストーブに振り掛けて自然な音と香り水しぶきと共に風送り
②ウィスクでゆっくり撹拌した後の風送りで水しぶきとオークの自然な香りがより勢い良く降り注がれる
最初セット前に換気があった後にオークとレッドオークのウィスクを氷水に浸けて大量の水しぶきシャワー
③最後でようやくラドルを使用してロウリュを何杯かストーブに掛けて体感温度を上げてオークでの風送りを行ない終了

▶︎22:00回サウナ85℃14分 3段目左側 32名参加
フリースタイル回
ベースの抽出水は粗悪なジャスミン?
①マリファナではないお香を焚いて香りを送る
ロウリュウ後に1段目両側が埋まっている座面に上がりオープンを回す凄まじい技術を披露
②3種類のティーブレンドのロウリュ後に自然な香り力強い風に乗せて奥側まで送られる
③最後は少し杯数を増やしてのロウリュから大ブロワーでの撹拌と風送りを行って終了

各回終了後に追加で1〜2分滞在してから水風呂15.6〜16.4℃2分⇨ジェットバス/水風呂の縁寝転がり4分

フリースタイル1回/キャラ激アツ2回よりもキャラ無しの今回の様な流れの方が好み

さすがに最終回でも3段目から落とされなかった温度感には多少の物寂しさを感じつつスッキリしながら退館

ミッキー山下さん、スタッフの皆様、ご一緒した皆さん、ありがとうございました

赤い大仏くんさんの上野ステーションホステル オリエンタル2のサ活写真

• 水風呂温度 15.6℃