赤い大仏くん

2024.04.10

水曜サ活 サウナ飯

ヤナガワールドさんのアウフグース目的で3時間回数券を使用して19:30〜22:30まで入館

更衣室でロッカーに衣類を入れて防具を取り出し浴場内へ

身清めを済ませ、あつ湯42.7℃⇄シルキーシングル8.8℃/水風呂15.5℃で温冷浴ストレッチの儀式

5分前から一気に20名近い並びに

▶︎20:00回サウナ88℃15分 3段目右端 17名参加
最初の挨拶で「女子プロレスラー」を噛み笑いを誘う
キツめの女性だと思っていたらむしろ真逆の常に楽しげな可愛らしいキャラクターでいい意味でかなりのギャップあり
春がテーマの回で春にちなんだ曲とアロマ(さくら餅⇨生バジル⇨桜と緑茶)を使用
1R目⇨2R目と意外と杯数多めのロウリュからのタオル扇ぎで徐々に体感温度が上がる
フレッシュエアを取り込んでからの3R目のロウリュも地味に熱く前傾姿勢で乗り切り最終扇ぎをいただいて終了
追加滞在してるとラッキーおかわりロウリュから扇ぎをいただく

▶︎21:00回サウナ88℃12分 3段目右端 14名参加
アロマはほうじ茶⇨オークのウィスク⇨クローブ
1R目はタオルを使用しての扇ぎでタオルの生地が薄いからか振りに対して届くがもう少し欲しいと感じる
2R目は両手のウィスクで香りと音と水しぶきが送られ心地良い
換気を行なってからの3R目のロウリュはやはり意外と多めで最終扇ぎをいただき終了
追加滞在して追い込もうと思うもマット交換が控えているとの事で退室

▶︎22:00回サウナ92℃15分 3段目右端 18名参加
松本さんの代打で急遽、TYさん担当
混雑しているのでという理由(本当は早く飲みたいだけ)で5分前から実施
覇気のない挨拶で名前もアロマも説明せずに「早めに温度を上げていきます、ご了承くださーい」と聞いたこともない案内があり思わず苦笑い
しかし、実際はかなり丁寧なロウリュ2杯から大団扇扇ぎを繰り返し、だんだん熱くなる嫌いじゃないアウフグースに
後半はけっこうな熱さとなりロウリュ後に敢えて撹拌せずに入口の丸太椅子に座り、蒸気が落ちるのを水分補給しながら待ってから扇ぐ姿がなかなか滑稽
ジワジワと熱くなる意外と長い大団扇扇ぎを受けきって終了

各回終了後には国宝シルキーシングル9.2℃30秒/水風呂15.5℃2分⇨水風呂と風呂の間の縁寝転がり4分でキマる

平山支配人の大団扇も最高だけど、意外とTYさんにも楽しませていただくことに

大浴場を上がり、終電まで時間が無いのに強引に立ち飲みに誘うTYさんをどう断るか考えながら退館

ヤナガワールドさん、スタッフの皆様、ありがとうございました

赤い大仏くんさんのサウナリゾートオリエンタル赤坂のサ活写真

葉隠

きつねうどん

【サ前飯】茹で上げ時間が長く意外と味も普通で19:00回に間に合わなくなってしまい少しだけ入店を後悔

• 水風呂温度 8.8℃,15.5℃