赤い大仏くん

2024.03.07

井上勝正さんのアウフグース目的でニフティクーポンの入館+タオルセット付750円で記念品タオルもギリギリいただき19:40〜22:10に入館

更衣室は予想したほど混雑しておらずロッカーに荷物を入れて防具を取り出し大浴場へ

身清め後に屋内のジェットバス(超強力…)/露天のあつ湯[湯道家元好み 沁]で軽く湯通し

20:10サウナ禅12分96℃〔アロマ水は美肌、上段で座り6分⇨あぐら6分、相変わらず良質コンディション、他の方が途中2回のセルフロウリュ(2杯/3杯)〕⇨備長炭冷水水風呂15.6℃2分⇨アディ椅子4分

20:30高濃度酸素サウナ82℃12分(4段目の中央へ、20分のオートロウリュを狙ったのに始動せず…?、ぬる目の温度で座り6分⇨あぐら6分で退出)⇨ 備長炭冷水水風呂15.6℃1分⇨外に20人以上の行列が出来ており焦って並び始める…

▶︎21:00回高濃度酸素サウナ82℃34分
4段と窓際座りや通路立ちを含めて54名の入りでギリ4段目へ

「通路を作ってくれた紳士に拍手!」
「席を詰めてくれた紳士に拍手!」と冒頭から拍手の連続

また開始早々からの井上節(笑)

「みんなボクに期待し過ぎ」

「ロウリュって知ってますか?」
「詳しく説明すると…、水蒸気です」

巨大ストーブのサウナストーンに散水するようにロウリュを開始
早くから入室していた方がパラパラ退出する際に戻れないことの確認と「紳士に拍手!」を欠かさない

外待ちが無くなった10分経過あたりから席戻りOKになり、「水分補給」の声掛けをして退出する方には、「戻ってきますか?」と逐一確認

10〜12分辺りと20〜25分辺りに「クールダウンで頭を冷やして休憩はせずに戻ってきてください」と促し

扉を空けてフレッシュエアーを取り込みつつロウリュでよどんだ空気を外に押し出す

最後は煽りで湧いた最高の拍手からのサウナの讃美歌の唱和、繰り出されるギャラクシアンエクスプロージョン!(ロウリュ)
そして、ストームブレーカー(分厚いタオル)での鳳翼天翔!(熱波)の連続で終了

備長炭冷水水風呂16.4℃2分⇨ 高濃度ナノ炭酸泉の縁寝転がり3分

高濃度ナノ炭酸泉⇨露天のあつ湯で身体を温めてから大浴場を上がる

たまたま井上さんと上がるタイミングが一緒になりロッカーも近くだったので、9年前の最初のYouTubeから全て見てみた話や定期開催で1番熱くなるサウナ室の質問を交えてお話しさせていただきながら着替えを済ませ、小宇宙(コスモ)を秘めながら退館

井上勝正さん、スタッフの皆様、ありがとうございました

赤い大仏くんさんの野天風呂 湯の郷のサ活写真

家系ラーメン 神道家

赤ネギラーメン+燻製玉子+バラ+のり+半チャーシューまぶし

塩ラーメン、コテコテラーメンなどの変則メニューが気になりつつも、やはり安定のこれ。