赤い大仏くん

2024.02.22

TOHO上野でのシネ活後に井上勝正さんの熱波目的で 3時間回数券15,000円を購入して20:55〜23:10まで入館

4階に上がり更衣室での準備中に21:00回が開始してしまったので、焦らず脱衣場の荷物棚に防具を入れて大浴場で身清めを済ませる

窓開けの換気が弱く大浴場内が蒸し暑過ぎでかなり空間がよろしくない…

〜熱波の流れ〜

「鳳凰」の刺繍と黄金聖闘士のフェニックス一輝のアーマー(短パン)にTシャツ着用にタオルの頭巻き姿で登場され、ボヤき口上が始まる

「いいサウナ室ですね」

「ロウリュって知ってますか?」
「詳しく説明すると…、蒸気です」

「ぼくはサウナが好きで入りに来ただけですから」

と冒頭から井上節(笑)

ゆっくりとロウリュを開始し、細かなネタを拾っての「こちらの紳士に拍手!」で一体感を高める

常にお客さんの表情を見ながら「下山」「クールダウン」「水分補給」などの個別の声掛けを欠かさない

ひたすらロウリュを繰り返して10〜12分辺りと18〜22分辺りに2回ほど扉を空けてフレッシュエアーを取り込みつつ身体を冷やす事と水分補給を促される

知らない方が間違えて休憩しない様にすぐに戻って休憩は最後の水風呂の後に行うよう伝えられる

各回共に右側3段目に座り、2回目に戻ったタイミングからあぐらで最終熱波に臨む

最後は煽りで湧く最高の拍手から上野の御神体に繰り出されるギャラクシアンエクスプロージョン!(ロウリュ)

そこから21:00回はJR横浜駅まで、22:00回はJR菊名駅まで邪念を吹き飛ばす(毎回駅名が違う 笑)、ストームブレーカー(分厚いタオル)での鳳翼天翔!(熱波)の連続で終了

21:00回88℃28分/22:00回88℃32分のロングタイムで、水風呂14.7〜15.2℃上がりは水風呂と風呂の間で寝転がり昇天

内風呂⇨水風呂で身体を引き締めてから上がり、更衣室で着替えた後、身体に小宇宙(コスモ)を秘めながら退館

〜今日の面白シーン〜

21:00回に1段目で余計な独り言を呟いて浮いていたハイテンションおじさんに「ちょっと騒ぎ過ぎですよ、もう少し落ち着かないと…、そんなんだとリラックスとは程遠いですよ」といつもの落ち着いた口調で注意する場面あり

井上勝正さん、スタッフの皆様、ご一緒した皆さん、ありがとうございました

赤い大仏くんさんの上野ステーションホステル オリエンタル1のサ活写真

麺 案山子(かかし)

案山子の担々麺 赤 (麺固め)

【サ前飯】鶏白湯醤油に続く微妙な商品…。今月の限定品は煮干しと柚子のラーメンの方が断然に美味い。