サウナ・カプセルイン クレスト松戸
カプセルホテル - 千葉県 松戸市
カプセルホテル - 千葉県 松戸市
レジェンドゆうさんのアウフグースイベント目的でサービスコース1,780円で14:50に入館
5階で館内着に着替えてから1階に降りて16:00回の整理バンドを受け取り再び急いで5階に上がる
残りの整理バンドの数をサウナ室の扉で「ノック3回(合図)⇨ノック3回(残りの数)」と伝令してから大浴場へ
身清めを済ませ、ジェットバス42.4℃/露天風呂42.6℃⇄水風呂15.6℃で温冷浴ストレッチの儀式
16:00回サウナ室13分〔奥側上段凹み席へ、手桶のお湯を床や壁に撒きながらゆうさんが入室して湿度マシマシに、アロマはクリアベリー、1R目はじ〜っくりのロウリュから下から上への撹拌で胸から顔に蒸気がある状態に、下を向いた方がいたりなどで連続ロウリュから初めての方への儀式、2R目も追加ロウリュの勢いは止まず少し扇いだところで終了〕⇨水風呂2分⇨1階で整理バンド受け取り⇨ソファー座り4分
17:00回サウナ室12分〔奥側上段左端へ、時間になってもゆうさんは入室せず窓から覗き見ている…、ドアを連続ノックして入室後に叩いた回数クイズが開始、指名されて外れた方は下段は上段/上段はスタンに…、アロマはミントブレンド、1R目はJNさんの地面プランクでロウリュ開始…、下を向く方がやたら沢山いる回でなかなかの熱さに、普段受けていなそうな若者を笑いながら追い込むゆうさん…笑、2R目の開始時には半数以下になりまもなくして終了〕⇨水風呂2分⇨ 1階で整理バンド受け取り⇨ソファー座り4分
18:00回サウナ室12分〔手前側上段右端へ、アロマはミントブレンド、口上中の見つめフリーズ⇄スタンで口上再開で上段はスタンに、1R目のクレスト版変化球ロウリュは5発?で送風あり、下を向く方と足を組む方までいて追加ロウリュもハンパない、そこからタオルニ重での扇ぎでスタン勢がなぎ倒される…、なんとか耐えたのにロックオンされ表面も裏面も焼かれて堪らず下段座りに、2R目に入って早々に終了〕⇨水風呂2分(ゆうさんの羽衣壊し水撒きと脳天冷水掛けで一気にクールダウン)⇨ジェットバス縁寝転がり3分
18:20変態デザートサウナ12分〔右奥下段6分⇨上段凹席あぐら6分、マツドマックス&フロウリュ&ウォーリュ&ラッキーエアーと豪華な時間〕⇨水風呂2分⇨ジェットバス縁寝転がり3分
リクライニングシートで1時間30分仮眠
レストランでまる得ビールセット(鶏ハラミの塩焼き)とタンメンを堪能
再び1時間程リクライニングシートで仮眠して23:30に退館するもりが…
(ゆうさん、スタッフの皆様、ご一緒した皆さん、ありがとうございました)
イベにご参加頂きありがとうございました。 仮眠が仮眠ではなくなった様で気持ち良くお泊まりされたようですね たまにはのんびりと寛ぐのは良いかもですょ またのご堪能お待ちしておりまふ💕
昨日はありがとうございました。タイマーを掛けたのに深い眠りで全く気付きませんでした…。また次回宜しくお願いします。🙇♂️