大谷田温泉 明神の湯
温浴施設 - 東京都 足立区
温浴施設 - 東京都 足立区
レジェンドゆうさんの熱波目的で回数券使用+アウフグース参加料200円で19:50〜22:05に入館
身清め後に秘湯の雰囲気溢れるひば造りのあつ湯42℃(前回に続いてぬるめ…)と岩造りの水風呂12℃で温冷浴ストレッチの儀式を片付ける
故障中の源泉よもぎ蒸し風呂は復活の兆しなし
20:40サウナ92℃14分(ヴィヒタとヒノキの香り袋が吊るされてなかなかいい香り、下段座り2分⇨ 中段座り1分⇨上段座り5分⇨あぐら6分)⇨水風呂2分⇨室內ベンチ寝転がり4分
21:05サウナ94℃14分(ヒノキが香る森林浴サウナは火曜/木曜/土曜に行っている事を扉の掲示物で確認、下段座り2分⇨上段座り6分⇨あぐら6分)⇨水風呂2分⇨あつ湯の奥側寝転がり4分
21:30回サウナ16分〔上段へ、ゆうさん入室後の口上中に見つめフリーズ/スタンで口上再開によりJNさんHRKさんと並んでスタンに、下段奥側に蒸気を溜めるように右側のスパモバにロウリュ開始、明神雲を奥側に溜める様に舞い上げ下段の方にスタンして蒸気を感じる様に促す、そのままスタンしては?の悪魔の囁きには皆が揃ってNO回答…苦笑、トラップを掛けた方の両隣まで引っ掛かかるなど前回の誰も引っ掛からない状況とは真逆の様相、ゆうさんさんから気持ちいい風が送られ上段には背中周りの風送り、更に追加ロウリュをした際にMKさんまで下を向いたりJNさんと選手交代したりワチャワチャとネタを欠かさず面白い回に、2R目に入りようやく左側のスパモバにもロウリュが始まるもワンコ状態になり一気にかなりの熱さになり退出者も続々発生、少し扇いで頂くも無理をしている方がいるとの事で終了〕⇨水風呂2分⇨あつ湯とぬる湯の間の縁寝転がり4分(遠くからシンギングボウルの音色を感じながらガンギマリ)
ぬる湯に少しだけ浸かり温泉成分を身にまといながら上がり身体がかなり温まった状態で退館
亀有行きのバス停の終バス時刻が「23:10⇨22:10」に1時間早まり、ゆっくり出来なくなってしまっても上がった後の満足度はやはり高い事を再認識
ゆうさん、スタッフの皆様、ご一緒した皆さん、ありがとうございました
イベにご参加頂きありがとうございました。 まさかのトラップも引っかかりそして満足度アップも最高ですね またのご堪能お待ちしておりまふ💕
火曜はありがとうございました。嘘みたいにあちらこちらで下を向く方がいて、ゆうさんも日本野鳥の会の方ばりのカウントスピードで笑えました。🐦⬛🦜🦅🦉