赤い大仏くん

2024.01.30

ユーシましもさんのアウフグースを目的にアソビューの3時間+延長30分の2,500円チケットを購入して18:45に入館

更衣室で館内着に着替えて防具を手に大浴場へ移動してサクッと身清め水通し

〜アウフグースの流れ〜

埼玉県 大宮 美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス) の熱波師である事を挨拶

各回異なるジャンルの13〜20分のアウフグースでアロマは 3〜6種類、リチュアル回はお香2種類も使用

初アロマがいくつかある中で龍脳(?)という結晶を元にしたハッカ系のアロマに強烈な印象が残る

大扇子での丁寧な風、タオルで緩急ある風が送られる
大扇子を用いた換気が過去1気持ち良く明らかな空気の入れ換えを感じる

基本的にじんわりで、最後はしっかり温度を上げて上段滑落ギリの温度からの最終扇ぎで焼き上げ水風呂送りに

▶︎19:00回サウナ92℃13分 3段目右端
ショーアウフグース演目『熱波師のリアル』
アロマはフォーリーフ、ヒバ、バニラ
1R目は大扇子、2R目はタオル扇ぎと回しながらの風送り
換気を挟んで3R目は洗濯物が多くなる事を表現した館内着の回しと扇ぎ(笑)からタオル扇ぎで終了

▶︎20:00回サウナ90℃20分 3段目右端
グリーンのライトでストーブと天井を照らす
ヒーリングミュージックを使用したリチュアル
お香は緑茶⇨ホワイトセージ、アロマはペパーミント⇨ジュニパーベリー⇨シダーウッド
鼻から大きく吸って口からゆっくり吐く呼吸を促す
1R目⇨2R目⇨大扇子での極上換気⇨3R目で終了…からのおかわりロウリュ3杯での大扇子がなかなかの熱さに…

▶︎21:00回サウナ85℃15分 3段目右端
フリースタイルで男の子の必修科目のガンダムメドレー18曲!笑
アロマは6種類 笑
最初から最後まで疾走して極上換気から最後は下山が必要な1番の熱さから大扇子で終了

〜スタッフの伊藤さん〜
▶︎22:00回伊サウナ85℃13分 3段目左端
スカイスパにいらした方でちょうさんが熱いと言ってたので予定変更で受けてみる
音楽を流してのフリースタイル
1R目⇨3R目と徐々に体感温度を上げながらしっかり風が送られる
最後の追い込みは3杯で十分熱いのに「窓ガラスの曇り方がまだ〜」と聞いたことない理由で追加ロウリュが入り堪らず下山して強熱波が繰り出される

各回の終了後は水風呂シングル20秒ダブル2分⇨国宝の縁寝転がり3分でキマる

全ての回に参加し、初めての方の風も受けられ満足しながら退館

ユーシましもさん、スタッフの皆様、ありがとうございました

赤い大仏くんさんのサウナリゾートオリエンタル赤坂のサ活写真

• 水風呂温度 8.1℃,16.5℃