赤い大仏くん

2023.12.18

飲んだ後のカプセル宿泊ばかりで時間利用も素面での訪問もした事がない北欧

そんな北欧の鮭山さんのプレミアウフグースの19:00回を有り難いお誘いで受けられる事になり、3時間回数券13,700円を購入して18:10に入館

飲酒巡礼の習慣が馴染んでいるので違和感を感じながら、初めて使用する時間利用の更衣スペースで館内着に着替えて6階へ

他施設では何度もお会いしている方々に挨拶や会釈をしながら荷物棚に防具を置いて大浴場に入り身清めを済ませる

18:30サウナ104℃12分(正面左奥上段へ、深夜の113℃前後に比べセッティングがマイルド、座り6分⇨あぐら6分)⇨水風呂14℃2分⇨露天デッキチェア寝転がり3分

◆19:00回サウナ20分(正面左奥上段へ)

最初の口上でホワイトサーモンとして挨拶
ACJ2024の動画審査にしらもぎペアが通過、鮭山さんは熱子さんとのペアで通過した発表され盛り上がる

WMの楽曲を使用

1R目は鮭山さん⇨2R目はタケルさん⇨3R目は鮭山さん⇨4R目はタケルさん⇨5R目はホワイトサーモンでの追い込み

オリエンタル系列に比べ北欧はかなり扇ぎ易そうで、久々に見る鮭山さんのタオル捌きは華麗で風に強弱があり心地いい

上段でも思ったよりマイルドだなと余裕をかまして受けてると最後にバケツひっくり返り返し
予想通り前屈になるまではない程度の体感温度の上がり方

更に追加のひっくり返しがあった後にタケルさんのロックオンをしばし耐えギブって立ち上がり「退出と見せかけ下山」と口に出しながら下山
タケルさんが「ナイス下山!」とか乗って頂くも、すかさず鮭山さんにロックオンされて堪らず退出

最終的に2名の方が完走した様子

◆20:00回サウナ12分(正面左奥上段へ)

しらもぎペアでの活動を口上で説明してソロでの活動も増えてきており相方もライバルとの挨拶

自身の楽曲を使用
しっかりアロマの香りがして心地いい

1R目⇨2R目と徐々に体感温度を上げる
3R目でバケツひっくり返り返しから最終扇ぎで終了

終了後に2分追加滞在してから退出
20:00回のひっくり返り時の体感温度の上がり方が弱い印象

20:30増設サウナ95℃12分〔上段中央へ、マイルドながらも水滴?が内部で垂れてジワジワ汗が流れる、退出間際にタケルさんがジョウロで注水し始めセッティングが良くなる事に後ろ髪を引かれてながら退出〕⇨水風呂2分⇨ジェットバスの縁寝転がり3分

鮭山さん、タケルさん、ご一緒した皆さん、ありがとうございました

赤い大仏くんさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

長浜や 上野店

黒博多ラーメン+めんたいこ+半チャーハン

臭みが無く食べ易いスープにマー油のアクセント。伸び難い麺も良く、めんたいこは個人的にはマスト。