赤い大仏くん

2023.12.07

アベタイガーさんのプレミアムアウフグース目的でアソビューの3時間+延長30分の2,500円チケットを購入して18:40に入館

タオルを受け取った際に整理券を頂けるか質問したところ、「今日はゲスト熱波師さんではないので整理券は特にお配りしておりません」との回答
その瞬間に本来行くべき施設がオリ2だったと気付く…

受付の方(後で支配人の平山さんと知る)から「分かり難くてすみません」と軽くお詫びまでされてしまい恐縮しつつ、せっかくなので普段のオリ赤をじっくり利用してみる事に

更衣室で館内着に着替えで脱衣場へ
浴場内の氷入るクーラーBOXに飲料を埋め、19:00からスタッフさんのロウリュサービスがありそうなので急いでシャワーで身清めを済ませる

18:58/サウナ98℃11分〔14名の入りの上段右側へ、サウナハットを被ったスタッフの小林さんによるシトラスのアロマ水を使用したアウフグース、1R目はロウリュ1杯で音楽を流しながらパラシュートとフラッグを中心に優しい風が送られる、2R目も1杯で個別に少し強めの扇ぎを頂く、3R目で2〜3杯から最終扇ぎがあり終了〕⇨水風呂シングル20秒/ダブル2分⇨国宝の縁寝転がり3分

内風呂ジェットバス⇄水風呂の温冷交浴ストレッチの儀式のじっくりバージョンで精神統一

19:57/サウナ13分〔10名の入りの上段右端へ、平山支配人がタオル忍者巻きにグローブ着用で大団扇を持って入室、その装いから熱くなる事を期待、アロマはレモン⇨ラベンダー⇨ヒノキ、1R目からロウリュ3杯を投入、大団扇を思いっきりスナップを効かせて優しく撹拌、まるで蒸気が見えているかの様な優しい扇ぎ、2R目も更に3杯でなかなかの熱さに、天井伝いの強め扇ぎや横扇ぎ、緩急もあるので普通の大団扇と全く別物の印象、3R目も更に3杯程度投入して「上段の方はお気をつけください」とのフレーズから天井伝いの強扇ぎで思わず前傾姿勢に、そのまま最後の追い込み扇ぎを頂いて終了〕⇨水風呂シングル20秒/ダブル2分⇨国宝の縁寝転がり3分

20:56サウナ11分〔11名の入りの上段右側へ、スタッフの小林さんによるヴィヒタ水を使用したアウフグース、19:00と近い流れで体感温度はより上げてくれてなかなか満足いく内容で終了〕⇨水風呂シングル20秒/ダブル2分⇨国宝の縁寝転がり3分

平山支配人のロウリュと大団扇でのアウフグースは体感温度をかなり上げてくれ、緩急が凄まじい価値観が変わる気持ち良さがあり、思わぬ発見をした様な気持ちで退館

平山支配人、小林さん、スタッフの皆様、ありがとうございました

赤い大仏くんさんのサウナリゾートオリエンタル赤坂のサ活写真

熟豚三代目蔵司(くらじ)

ちゃんぽんうどん

トンカツのお店なれど、うどんに強いコシがあり、スープも具材も工夫とこだわりを感じるなかなかの美味しさ

• 水風呂温度 8.9℃,16.5℃