大谷田温泉 明神の湯
温浴施設 - 東京都 足立区
温浴施設 - 東京都 足立区
ネット予約を逃したレジェンドゆうさんの熱波を当日予約で受ける事を目的でお食事セット1,650円で19:00〜22:40に入館
身清め後に秘湯の雰囲気溢れるひば造りのあつ湯と岩造りの水風呂でじっくりパターンの温冷浴ストレッチの儀式を片付ける
源泉よもぎ蒸し風呂[ミストサウナ]からセット回しを始めるところが前回の利用に続いて男女共故障中との事
19:40サウナ90℃10分(下段座り2分/中段座り1分/上段座り2分⇨あぐら5分)⇨水風呂12.5℃1分⇨室內ベンチ寢転がり3分
19:55サウナ10分(中段座り2分/上段座り3分⇨あぐら5分、途中で「ビチャビチャ〜!」とタオルを絞る方がいたので「すみません、サウナ室でタオルは絞らない方がいいと思いますよ」と仏の様に優しい注意を促す)⇨水風呂1分⇨室內ベンチ寢転がり3分
レ道の皆さんと整理券待ちをしてから食事処で食事引換券でトマト酸辣湯麺をスープまで飲み干し、小林さん響さんとご一緒させて頂きながらサウナ談義
21:30ゆうさん熱波14分〔下段に潜んでいるとゆうさんに見つかり詰めて空間が生まれた上段に移動してオールスタンへ、ゆうさんが童貞を奪う方2名へのイジりから開始、アロマはラベンダー&クロモジ、1R目は1段目の左側に蒸気が溜まる様に明神雲を発生させながらロウリュ開始、浮気大魔王のMKさん、虹浮キングのTKさんが罪状を述べてから人間循環(スクワット)から3.5段目…苦笑、上段壁を回る風が気持ちいい、トラップの匂いを察して「下向いちゃダメ!」と響さんが手を差し伸べてるのに隣の方がもろにトラップに引っ掛かる…笑、そこから凄まじい追加投入が続く、満腹過ぎの方に該当する自分は完走をHRKさんに託して着席、入れ替わる様にインフルエンザの予防接種を受けて控え目に2段目に座っていたSSTさんが(きっと我慢出来ずに)スタン 笑、2R目に入ってから早々に無理をしている方がいるとの事で終了〕⇨水風呂1分⇨ベンチ前の壁寄り掛かりあぐら8分(シンギングボウルの音色でボワンボワン、最後の延髄直乗せ振動で頭の中がうねる…)
ぬる湯⇨あつ湯でまったりして水風呂で身体を締めてかけ湯をして軽く温泉成分を身にまといながら大浴場を上がる
喫煙室前でゆうさんを囲んで年末年始の熱波スケジュール等について色々と談笑してから退館
談笑中に「元旦はSRさんによる大晦日の夢叶え罪の処刑から始まる」はずと勝手に予想した事は内緒でお願いします
ゆうさん、スタッフの皆様、ご一緒した皆さん、ありがとうございました
1/1 まさかのクレストやるんですか⁉️ やるなら行きますが、前日の🐭&👩🍳の🏝️からの🦁移動の除夜の鐘ッパに参加しようとしているは内緒でお願いします🤫