赤い大仏くん

2023.11.28

レジェンドゆうさんの熱波目的で120分3,000円で18:30〜20:30に入館

シューズロッカーがかなり埋まっていて20名が利用している異様な混雑感はどうやらサウナ東京の終日貸切の影響との事

オリ赤も珍しく整理券が溢れていた様なので

入館時に購入した『国産生姜のジンジャエール』(200円)を更衣室で飲み、いざ生姜の世界へ

荷物棚前で浮輪ライダーさんにお会いしてからハニー&ジンジャー的なシャンプー・ボディーソープで身清めし気分を高める

最高温度シャワー30秒(体感44℃位)⇄生姜のもみ出し水風呂30秒(体感14℃ )の簡易温冷浴3セット
水風呂の臭いも気にならず温度も冷え過ぎてないナイスセッティング

19:00回/岩塩ブロックサウナ100℃12分〔13名の入りの上段左端へ、ライダーさんが金亀玉座の足台スタンへ、開始前に生姜スプレーを全員に吹きかけて回る、普通に入る際はいいけどゆうさんのじんわり回以外でこれを吹きかけると…、下を向いたら3杯ルールで開始、1R目の焼生姜水出しロウリュ1杯で凄まじいグツグツ音で最初の扇ぎは心地良い、しかしトラップから3杯追加からのまさかの強めの扇ぎで続々と退出者が発生…、2R目に入った際には既に3名になり少し扇いで頂いてから様子を見てすぐ終了〕⇨生姜のもみ出し水風呂2分⇨ととのい森林浴の寝転びマット4分〔外気浴スペースの扉を閉めて暖房を運転させているのがいい〕

荷物ロッカーとサ室の間に置かれた生姜水は少し薄めながらガブ飲みして2ℓの飲料代が浮いている事を噛み締める

19:25岩塩ブロックサウナ100℃12分〔上段へ、途中でスタッフさんの生生姜水出しロウリュ、座り6分⇨あぐら6分〕⇨生姜のもみ出し水風呂2分⇨ととのい森林浴の寝転びマット4分

20:00回/岩塩ブロックサウナ12分〔12名の入りで上段右端へ、気持ち良く汗をかく回という事でスタン指令もなく一安心、1R目の焼生姜水出しロウリュ1杯でうなるグツグツ音、初めての方への儀式があるも今回のロウリュなら安心して見ていられる、上段の側面から背面を抜ける波の様な風が心地いい、足し算引き算でズルをしない回答があったので正常な範囲でロウリュ追加、2R目に入ってからも灼熱にはせず気持ちいい範囲での風を受け切らせて頂いて終了〕⇨生姜のもみ出し水風呂2分⇨ととのい森林浴の寝転びマット4分

水風呂の臭いと温度が適切だった事もあり、高い満足度を抱きながら退館

ゆうさん、スタッフの皆様、ご一緒した皆さん、ありがとうございました

赤い大仏くんさんの生姜サウナ 金の亀のサ活写真

蕎麦きり みまき

カツ丼(リブロース+ロース)+蕎麦(小)

雰囲気ある内装で1,144円のコスパの高さが素晴らしい。