赤い大仏くん

2023.10.29

いい(1)レ(0)ジェン道熱波(28)の日のイベント参加を目的に会員普通1,650円で17:15〜20:45に入館

更衣室のロッカーで準備を整え大浴場に入り、身清めを済ましてから温冷交代浴ストレッチの儀式で精神統一

16:00ゆうさん&Kommyさん・バブさんアシスト熱波92℃15分〔18名の入りの左奥上段へ、開始前にゆうさんがバケツのお湯を手で壁にかけるウォーリュをしながら座面を歩き回る、「ゲゲゲの鬼太郎で見た事がある気が?(砂かけ…)」と余計な事を言ってしまい即スタン指令、アロマは赤ワイン、入口側に蒸気が溜まる様にロウリュ開始、レジェン道くじで当たり(?)を引いたししとうさんが座面プランク片手片足浮かし…、他に指名を受けたサウナライダーさんとJUNさんも巻き添えを喰らう、2R目が始まり少しで普通にキツいので早めに座る事に、入館前に食べたいなりむすびの油揚げの影響か胃がムカムカして途中で座る事に、グッタリ気味に終了〕⇨洗い場の水シャワー3分⇨水風呂体感18℃2分(洗い場の辺りからシンギングボウルが聞こえてくる)⇨水風呂と内風呂の間に寝転がり4分(ゆうさんから足に冷水かけを頂く)

大浴場を上がりフライング気味に18:50に20:00回の整理札をフロントで頂く
ダメ元で10/18(水)に忘れた歯ブラシと歯磨き粉が届いていないか確認すると、シール付の透明な袋に包装して保管された状態で手渡される

マッサージ40分(3,520円)を受けて時間調整をして大浴場に入りトゴール湯と水風呂で準備完了

20:00ゆうさん&Kommyさん・バブさんアシスト熱波15分〔16名の入りの上段左側へ、最初に湿度マシマシとなる水鉄砲と水風船でのウォーリュ、アロマは再び赤ワイン、ファストパスで5分前入室したレ道の皆さんは既にバテ気味で珍しく全員がスタンを拒むバテバテ回に、初めて受ける方への儀式の強熱波がまたなかなか熱め、面白い様にスタンしていない上段から途中離脱者が続出、2R目に入りサウナライダーさんが退出を引き止められて1番キツい入口スタンでロウリュ攻撃を耐え続けたのは男らしかった、ヘバり気味なれど一応は最後まで受け切って終了〕⇨ 洗い場の水シャワー2分⇨水風呂2分(ゆうさんのかき混ぜで体感16.5℃、Kommyさんからクールスイングを頂く)⇨プラ椅4分

ゆうさん・Kommyさん・バブさん 、スタッフの皆様、ご一緒した皆さん、ありがとうございました

赤い大仏くんさんの船橋グランドサウナ&カプセルホテルのサ活写真

ラーメンかいざん 船橋店

かいざんつけ麺ネギ丼付+玉子+のり

最近、着実にレベルが上がってる柏のネギラーメンとの比較目的で入店。どちらが美味しいかは内緒。

ご訪問とイベントへのご参加 ありがとうございます!「温浴施設に忘れ物をすると大概は雑な回答や保管をされて残念な気持ちにしかなった事がないのに、きちんと管理されており思わず感心」とは 嬉しいお言葉!!またのお帰り お待ちしております!!!
2023.10.31 22:06
赤い大仏くん 赤い大仏くんさんに3ギフトントゥ

ご参加ありがとうございました!自身のコンディションで受け方を変え、無理せず気持ちよくが一番ですね✨ラーメンの秘密、今度教えてください🍜笑 またよろしくお願いします!
2023.10.31 22:19

土曜日は有り難うございました。ゆうさんにもバテ気味なのを見抜かれファストパス入場を止められ素直に従いました…。実は昨日は新橋、今日は柏の『ネギラーメン』に行き、店員さんに伺った話もあるので今度お話ししますね。