野天風呂 湯の郷
温浴施設 - 千葉県 野田市
温浴施設 - 千葉県 野田市
TOHOシネマズ流山おおたかの森でのシネ活後に梅郷駅に移動してガリガリ君を食べながら徒歩移動して初訪問
ニフティクーポンの入館+タオルセット付850円で16:30〜19:30に入館
すみれや澄流の様な岩盤浴がある施設ではない事を到着してから知る
フロント周りと売店の雰囲気は他のグループ施設に似ているも会計が現金というのが今どき珍しい
年配の方々が銭湯に近い雰囲気で浴室内や露天のととのいスペースもガヤガヤしていなそうで快適な利用に期待
身清め後に屋内のジェットバス/高濃度ナノ炭酸泉、露天のあつ湯[薬湯]/岩風呂⇄備長炭冷水水風呂[ハッカ]で温冷浴ストレッチの儀式を進める
塩化物強塩泉では無いものの替り湯や温度や種類のバリエーションが健康センターの様な豊富さなので物足りなさは感じない
17:20高濃度酸素サウナ88℃8分(浅い段差の4段10名掛け、各段6〜8名の入りで4段目の右端へ、入室直後の00分にオートロウリュ始動、霧状ロウリュ1分からダブルパンカールーバー3分、温度の上がり方はすみれよりマイルドな澄流よりも更にマイルド、座り4分⇨あぐら4分、湿度の馴染みが早く心拍数の落ちを感じて退出)⇨ 備長炭冷水水風呂17℃2分(柔らかい水質、アスティル並の気持ち良さ、ハッカがより香る備長炭を伝う水の下が最高)⇨あつ湯の縁に寝転がり4分
17:40サウナ禅10分90℃(入った瞬間驚く程の暗さと良質コンディション、上段右端へ、アロマは松でロウリュ時の香りは良く分からず、セルフロウリュ1回、座り4分⇨あぐら4分)⇨ 備長炭冷水水風呂2分(備長炭を伝う水を首に当てる)⇨あつ湯の縁に寝転がり4分
17:55高濃度酸素サウナ10分(4段目へ、18:00のオートロウリュ始動中にアロマ水投入、この回のパンカールーバーは香りも湿度もかなりいい感じ、座り5分⇨あぐら5分)⇨ 備長炭冷水水風呂2分(備長炭を伝う水を首に当てる)⇨あつ湯の縁に寝転がり4分
つぼ湯がぬる湯の様な温度感で40分ワープしてしまう…
19:00サウナ禅10分(上段右端へ、セルフロウリュ1回、座り4分⇨あぐら4分)⇨ 備長炭冷水水風呂2分⇨足ツボ湯の奥の寝転がりスペース4分
高濃度炭酸泉⇨ 備長炭冷水水風呂2分で締めて退館
神道家でラ活をして配車アプリでタクシーがつかまらずまた梅郷駅まで徒歩移動
再びTOHOシネマズ流山おおたかの森に戻り2回目のシネ活(中盤に安定の寝落ち…)をして、寝過ごし無しで無事に帰宅
シネ活がある日はスパメッツァ一択でしたが、湯の郷でサ活⇨神道家でラ活もありだと気付きました。