井上勝正さんの熱波目的で3時間1,850円で18:40〜21:40に初入館

急いでロッカーに荷物と衣類を押し込み、清潔感あるビニール包装されたタオル・バスタオルを手に浴場内へ

スカイスパの様な入替無しスタートだと受けられない可能性もあるので、スタッフさんに熱波は入替スタートか質問すると「5分位前から並んでもらってます」との事なので急いで身清めを

一気に入室待ちの並びが伸び、焦りながら12番目に並んで上段は諦めながら開始時間を待つ

19:00サウナ井上勝正さん熱波104℃24分(予想に反して下段から埋まり余裕で上段の角へ、地面を選んで座る方を含めて26名、ボヤきトーンの口上が始まり小ラドルでロウリュ開始、サ室のコンディションが半年前と比べ格段に良くなっている事や壁面の石材にガラスが含まれてる事などネタを盛り込み30杯程度を投入、退出者や下山者が出る度に紳士として讃えら拍手が、お客さんの表情を見て退出を勧める声掛けはさすが、空気の入れ替えを行ってから更に20杯程度を投入、必殺技風の名称の熱波と108回の熱波を受け長〜いロウリュ&熱波を完走)⇨水風呂16℃3分⇨プラ椅子4分(心臓バクつくも入口付付近の冷たい風が気になる…)

温冷浴ストレッチの儀式を挟んだ際にスタッフさんがこまめに浴室内を回って水風呂とジェットバスの温度管理をしている事に関心する

20:10スチームサウナ54℃14分(常に空いてるのでヌルいと思いき熱め、よもぎパックも置かれ控えめな香りもある、壁に背中を付け鼻から入る蒸気に癒される)⇨水風呂2分⇨プラ椅子(スチームサウナ前は壁に寄り掛かると後頭部が暖かくて気持ちいい)

21:00サウナ井上勝正さん熱波24分(20番目の並びだったので壁際の地面スタート、口上が始まり小ラドルでロウリュが開始、お客さんの表情を見て色々と声を掛けながら30杯程度を投入、退出者や下山者を讃える拍手が何度かあり上段の角が空いたので移動して背中を壁に付けて耐久熱波に備える、先程よりしっかり空気の入れ替えを行ってから更に20杯程度を投入、あぐらになりサウナの讃美歌を合唱後に108回熱波を受けて長〜いロウリュ&熱波を完走)⇨水風呂4分⇨プラ椅子5分(心臓バクつくもちょっと身体を冷やし過ぎた…)

繰り出された技の名前を他の方の投稿で確認して検索すると実際に聖闘士星矢で使われてた技が含まれていて時間差でニヤける

アースウインド&ファイア、鳳翼天翔、ギャラクシアンエクスプロージョン、煩悩滅却108度熱波…

井上さん、楽しく熱く長いパネッパを有り難うございました

赤い大仏くんさんのサウナ&カプセル サンフラワーのサ活写真

ラーメン餃子 寿楽

チャーハン+定食・ごはん類セット

チャーハンと餃子は本当に鉄板メニューでかなり美味しかった ♪