keyoflife1976

サウナ:7分→10分→10分→7分
水風呂:1分 ×4
休憩:10分 ×4

一言:
過去イチで空いてたんじゃないか

明日はサウナ界のYOASOBIことチルホリさんの北欧凱旋?デビュー?のアウフがあるけど、別件ありで行けないのでせめてポイント5倍期間にということで本日来館。

脱衣棚はそこそこ埋まってたけど、浴室に入った瞬間驚いた、ここ最近では見たことがないくらい人が少ない。師走にもなるとやはりみなさんお忙しくてサウナなぞで遊んでる暇がないのか、カランにもジェットバスにもトゴールにも外気浴にもほとんど人がいない。18時〜の予約なのでそれほど特殊な時間でもないはず、なのにこれは。

洗髪洗体してから下茹でカットでサ室へ。
なんだかんだで第一サ室リニューアル後に貸切して以来か?だいぶご無沙汰してたなぁ。
新しくなって入りやすくなったという人もいるけど、ワシは熱さがパワーアップしたという印象。息苦しさとかはないけどとにかく熱い。アウフでもないのに下段から埋まってく感じからしても、みなさんそう思ってるのかも。テレビではFNS音楽祭。知ってる曲や知らない曲、いろいろあるけどやはりテレビは確実にシニア向けのメディアになっていることを痛感。

下段でも滝汗を抑えきれずに早々にエスケープ。水風呂は15℃くらいあるけど、本当にちょうどいい。このくらいをキープしてほしい。外気浴はなんとデッキチェアが毎回とれるタイミングではあったけど、トゴールお誕生日席で足をチャプチャプ浸けて休憩するのも好きなのでそれを織り交ぜつつ。しかしここ最近は12月にしてはポカポカした陽気が続いてて夜の外気浴もなかなか心地良い。時折吹く風もよいアクセントになっている。

そこから淡々と数セット。なんと一瞬ではあったけどソロになるタイミングもあり、独り占めできる贅沢を噛み締めつつ、やはり熱い。上段もチャレンジしていちばん心地良いゾーンを探るけどまだ答えはない。アウフも特になく全体的にまったりと楽しめた。今日は出張ドラクエも少なくて静寂の浴室&トゴールだった印象。毎回こうだったらいいのに。

レストランも退館時21時頃は待ちもいたけど、空席も常にあった印象でこれまた初めて見るくらい空いてた。明日はチルホリアウフだから活気のある楽しいムードになるだろうけど、たまにはこういう北欧も最高に過ごしやすくて好き。ということで大人しく延長もせずに時間内で退館。あ、そのタイミングではだいぶロッカーも混雑してたかも。そういう意味でも今日はラッキーなサウナ体験。今夜もよく眠れそう、ということで帰路に着くのである。

keyoflife1976さんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

味噌ラーメン

ホッピーと冷奴を添えて

2024.12.04 22:23
keyoflife1976 keyoflife1976さんに37ギフトントゥ