スパ&カプセル ニューウイング
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
サウナ:テルマーレ13分→ボナサーム12分→ジール10分→テルマーレ14分
水風呂:プールひと潜り+2分 ×4
休憩:6分 ×4
一言:
ラン→サウナ→宴会 でカロリーはむしろプラス
なんだか盛り上がってジョギングしてからサウナ入ることに。最初は浜町のととけんから隅田川沿いを走ろうかと思ったけど、隅田川だったら錦糸町からも走れるよね、ということでニューウイングへ。錦糸町駅で着替えて荷物をコインロッカーに預けて、いざ。
両国を抜けて隅田川へ。あー、これは走りやすいコースだわ。夜景も綺麗だし走ってて気持ち良い。が、久しぶりなのでやや脚に張りが出てきたので一時間ほどで終了ー
さて、そこからお待ちかねのサウナへ。今日は気温も低かったけど意外と汗もかいてた。白樺シャンプーで洗髪してからサラックスでゴシゴシ洗って、下茹でパスしていつものようにテルマーレから。お、BGMのセットリストが変わったね。とはいえあんまり知ってる曲がない。それにしてもやっぱりテルマーレは一生入っていられるわぁ。途中でロウリュして体感上げたりしつつゆっくりと。そしてこれまたいつものようにプールからの水風呂で冷冷交代浴が最高。初手からあまみばっちり。やっぱり寒い中走ってたので末端の血流が悪くなってたのがサウナで一気に解消された感じ。
続いてボナサームへ。これまたいつものように呼吸も楽にできるし、ジョギングしたぶん心肺機能が高められてるので、むしろ普段よりも長く入っていられるのでテレビ観ながらじっくりと。
そして今日は勢いで久しぶりにジールに。今日は全体的に空いてるけど、ジールは貸切状態になるくらい空いてる。ラジオを聴きながらまったりするも、やはりカラカラすぎてなかなか汗が出ないのでがんばった。
最後にまたテルマーレに入ったらニューウイングあるあるだけど、また同じ曲のタイミングで入ってしまうという…
そして4時間コースで入ったのでいよいよここからは宴会フェーズ。揚げ物ざんまいとチャーシューからのちゃんぽんと炒飯。もう食い過ぎて腹パンのなか、五階まで上がってファミコンでファミスタやって思いのほか盛り上がってあやうく退館時間をオーバーしそうになり慌てるなど。
今日はニューウイング館内も空いてたけど、錦糸町の繁華街も人出はそれほど多くなく、客引きさんたちも相当ヒマしてるので、いちいち捕まる。「サウナでととのったあと一時間飲んで行きませんかー」に後ろ髪ひかれつつも帰宅。
いやぁ、隅田川ランとサウナのセット、これは病みつきになる、最高でした。