keyoflife1976

サウナ:蒸喜 赤坂の父アウフ15分→手酌10分
水風呂:凍一瞬+涼3分
休憩:6分 ×2

一言:
今日は珍しく仕事が押して20時30分、この時間からサクッと行けるところといえば赤坂エリアだ。道すがらXで情報収集。今日のサ東はSTAT DAY
21時からはてんけーくんの演目だったので迷わずサ東に。なんとか蒸喜に滑り込みセーフ。時間がくるころにはサ室は満員御礼。

まぁいつものスタイルで赤坂の父が入場。厳かにトトノン(のサウナハット)を奉ってから前口上。いやぁいつものように澱みなくスラスラと喋るのはさすが。これがその後の落差を演出することになろうとは。

アロマの説明をはじめつつ、途中でシンギングボウルを使い忘れてたことを思い出す。うん、はっきり言おう、このあたりから演目的にはグダグダで滑りまくりじゃった。ツイてないことに、たぶんアウフ自体受けるのが初めて、という御同志も多かったんだと思う(1セット後に離脱するひと多めだったし)

しかしそれでもアロマ(ラベンダーとレモングラスのハーブブレンド)とチャンダン香の簡易リチュアル的なセットのくせにアチアチにしてくるのは流石だし、iPhoneの音楽トラブルを逆にネタにした流れは熟練の技を感じた。

そして、ですよ。完走し終えた後に居残りで仕上げしてたら、サ室の外に不思議な生物を見たんです。ととのった人にしか見られないというあの精霊を。その精霊は水風呂から出た休憩中の御同志をクールスイング的にチャンダン香を扇ぎつけて回ってたのです。そのとき思いましたね、あぁ、こいつやりやがったな、と。アウフはむしろオマケで、こっちの姿がメインだったんだな、と。

ただし、残念なことにアウフ中以外は完全黙浴だから、あんまりみんなが反応してくれてない。むしろ普通にクールスイング受けちゃってる。残念ながらワシはタイミング合わずクールスイングをもらえなかったけど、そのあと普通にシャワーあびてから浴室内を巡回するてんけーくんとすれ違うたびに「やりよったな」の気持ちを投げつけてました。なにが現れたのかはみなさんご自身の目でお確かめください。

そしてその余韻も冷めやらぬなか、手酌へ突入。二発のセルフロウリュにも耐えて珍しく10分堪能できたのも精霊様の御加護かな。

一時間の回数券を購入使用して退館。サウナ東京は退館まで5分サービスがついてるけど、00:59という優秀な体感退館タイマーが作動。

また精霊様に会いにこようと思う。今夜もありがとうございました。

keyoflife1976さんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

• 水風呂温度 23.4℃,10.2℃

恐怖体験を作ってみました、ありがとうございました笑
2024.10.25 12:38

あれは薄暗い館内に徘徊してると怖いです笑 北欧おじさんバージョンもお待ちしてますー!