keyoflife1976

2024.10.10

サウナ:7分→JINさんアウフ10分→7分

一言:
サ謎みたいなイベントはやっぱりいいよね、こうやって足が遠のきがちな施設にもいく機会になるし。

ということで今日はひさひさにこちらへ。いつものように4階のくじ引きみたいなロッカー(空なら当たり)を何回も開け閉めしてやっと靴を収納してタバコ臭いロッカーで服を脱ぎ浴室へ。

これまたいつものように夜はやたらと照明が抑えられたムーディな浴室で洗髪洗体してサ室へ。うん、程よい熱さ。二段目でまったりはじめる。するとストーブがパッとライトアップされて、ジョバーっとオートロウリュ発動。ポスターには1ℓって書いてあったけどそこまでは多くない印象。ゆっくり蒸気が降りてきてじんわり熱くなる。無理のないところで上がって水風呂へ。

水風呂の温度は以前はもっと冷たかったような気もするけど、自分好みの17℃前後。これもまた気持ち良い。消毒臭くてもそれがまた良い。

いちばん窓際の席は窓が開放されているので、今日の外気はごちそうのように心地良い、これまた最高。ここ数日は窓ひとつない密室浴室だったので外気浴のありがたみを感じる。

ほどなく17時を迎えてオリ1のイチ推しアウフギーサー、JINさんのアウフがはじまる。アロマはローズ。来日10年のため日本語も堪能。大団扇を独特の手の動きと足のステップでユラユラと緩急つけて扇いでくれる。これもまた程よく気持ち良い。

最後にもう1セット追加したらあっという間に90分近くなるので慌てて出てサ謎解いて記入してチェックアウト。明日はラスト平日なので追い込みかける!

keyoflife1976さんの上野ステーションホステル オリエンタル1のサ活写真

• 水風呂温度 16.6℃