朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
サウナ:高温8分→ブラウンeye高橋さんアウフ16分→ヨギーニ原田さんアウフ18分→長野さんアウフ16分→笹森さんアウフ18分→剣持さんアウフ16分
水風呂:ひと潜り+炭酸泉10分 ×6
休憩:10分 ×6
一言:半日サウナ漬け。
今日は午後からもう仕事は未来の自分に託して休み!さて、長く行くならどこがいいか…ジートピアかスカイスパか…いや。時間があるならここに限る。
さて、ここから自分としては珍しいくらいサウナというかアウフ、アウフギーサーと向き合う半日となりました。ゆいるの美味しいご飯も食べずに。
今日はどうやら男性スタッフを中心に人手が足りなかったらしく、女性スタッフが本当に慌しく働くのが見えた。そんな日常業務に加えて女性アウフギーサー祭りが開催。お疲れ様でした。
16時は副店長ブラウンeye高橋さん。『効果』
リチュアルセットで、3階のよもぎ蒸し屋さんの濃厚エキスを使用。いきなりクリスタルチューナーからスタート。音楽もガムランふうのスピリチュアルなやつで。確かに濃いよもぎの香り。深呼吸と目を開けることを推奨されたので言われるがまま。そして流れる汗は拭うのではなく擦りこめ!と。これも言われるがまま。
とんで18時はヨギーニ原田様。『所作』
惜しまれつつも8月にゆいるを卒業する、女性からの圧倒的な支持を得る宝塚的お姉様。まずは目ヂカラ、そしてとにかくラドルを持つ指先から脚の位置、全てが美しい。そしてダイナミックな扇ぎ。マイケルジャクソンのメドレーミックスに合わせて衣装も変える芸の細かさ。そして最前列に居たのでバカバカタオルが当たる。アロマはバーチとヴィヒタ。
19時は長井さん。『世界観』
昼間は保母さん、夜はアウフギーサー。今日もフルで勤務の後に出勤。保母さんエプロンをつけてオジサンたちをおともだち呼ばわり。群馬で摘んできたラベンダーを乾燥させたやつと、生ヴィヒタのセット。楽曲は『北の国から』癒しの空間と保育園ムード溢れる扇ぎ。
20時は蒸しリーマン笹森さん。『確かな技術』
演目は『デス・サウナ・ノート』ということで、芝居多めと言った割には真面目に扇ぐ時間が多い。アロマは白樺と青リンゴ。ということでリュークね笑
演技パートはほぼなく、ダブルで回すとか技多め。そして最後はやはりお約束のブロワー。
21時は剣持さん。『緩急』
アロマはナイトなんとか(イランイランとかのブレンド)とホワイトムスク。曲は純恋歌で7分強のフリースタイル。とにかく曲に合わせた緩急の付け方が抜群。ダイナミックに動きで高温サ室だとちょっと狭い感じだったけどお見事。
8月卒業のお二人、ちょっと早いけどお疲れ様でした。