サウナセンター鶯谷本店
サウナ:12分→9分→イーノさんアウフ16分→10分
水風呂:30秒×4
休憩:8分×4
一言:
久しぶりの鶯谷本店。
先日、丑の日前後に近所ののだやで鰻を食べに来たついでに入ろうと思ったけど、日本酒飲み過ぎて断念。今日はリベンジに。
白樺シャンプーで洗髪済ませて下茹でスキップしてサ室IN
あぁ、これよ。なんだか絶妙な湿度がバツグン。じんわり熱くてずっと入ってたいしずっと入ってられる。完璧。夜はテレビも通常に戻っててなんかまったり度合いがさらにアップ。初手は12分かけてじっくり。
水風呂は相変わらずキンキンの13℃、深く深呼吸してサッと出る。そのままペンギンルームへ。急冷、強冷、弱冷、その時の気分でスイッチオン。どれも気持ち良い。夏場はペンギンルームだけでいいな、これは。でもちょっと風鈴で癒されようかな。
そして20時アウフはイーノさん。アロマキューゲルの種類を忘れて『素晴らしい香りが広がります』しか言わない笑
そしてここから自分で音楽を口ずさみながら扇ぐスタイルを開始。斬新笑。中森明菜のリバイバルから始まり、部屋とワイシャツと私はサビを歌いきれず、限界と言いながら退室したり、かなりフリーダム笑。クロスさんの説明によると、イーノさんは3月までサウセンにいて、しばらくレインボー小岩に移籍してたけど、今日このアウフがサウセン復帰戦なのだとか。2セット目はペパーミントで、おかわりもぶっかけて完走終了。気持ち良かったなー
アウフで終わりにしようと思ったけどやっぱりこのセッティングは最高すぎるのでもう1セット追加。水風呂にも慣れて最後にグワーっときた。とにかくわけもわからず最高だった。
そしてこのタイミングでヤングサウナーカップルが増え出したので泣く泣く退室。レストランで晩酌して週末を満喫する。さらに帰りにはTシャツの新ラインナップ購入。
今週もサウナ楽しかったな。また来週!