keyoflife1976

2024.06.20

サウナ:アカスリ20分+炭酸シャンプー→低温10分→低温9分→低温14分

一言:
首都圏3大『ラブホテルに見える温浴施設』のひとつに訪問。

来週急に一週間のプロジェクトが動くことになったので、来週予定していた誕生月割引施設に一日滞在祭りを急遽実行へ。ということですっかり夕方になったけどシャポーを通り抜けてここジートピアへ。

誕生月クーポン利用で入館料無料ありがとうございます。そのぶん贅沢しちゃうもんねー。浴室に入るなりアカスリ予約へ。ペルーから帰ってきたばかりのフアナさんにお願いする。さっとシャワーを浴びて、あつ湯で皮膚をふやかしてから、いざ。いやぁ気持ち良い。最後にタオルを顔にかけた状態で身体から出たアカを触らせるいつものやつも健在。イッパイデテキモチヨカッタネーの言葉でお見送り。

さて、発汗コンディションを整えたところで低温へ。あれ、なんか混んでるね、珍しく。下段からのスタート。そして78℃の表示に対して体感はもっと高いし湿度もいつも以上にしっかり。相変わらずヴィヒタの香りが心地良いなぁー。上段が空いたので移動したところ、御同志がロウリュ開始。おやおや、一杯までって書いてあるのに二杯かけましたねぇ、とか思ってたらもの凄い速さで蒸気が降りてくる、そして熱ーい。ここのロウリュってこんなに熱かったっけ?アカスリで開いた毛穴という毛穴から水が飛び出してくる勢いで発汗している。玉汗通り越して全身ビッショリ状態に。出てくる汗はサラッサラ。やっぱりアカスリ効果すげぇな。

そして船っ水は温度関係無く冷やす魔法の水。このまま水の中に溶けてしまいたいと思いながらクールダウン。豪快なオーバーフローでいつも水は清潔で安心。そこから外気浴へ。サンダルが廃止され、椅子用の掛け水がセッティングされるようになってたな。そしてプロジェクターでは可愛い海の生き物シリーズを放映しており、クラゲを見ながらディープリラックスです。

そのままもちろん低温だけの組み立てで、もう1セット行きたいかな、と思うところで打ち止め。途中で浴室内で働くフリーたくぞうちゃんを愛でつつ気持ち良い入浴体験だった。あとはレストランに課金じゃー、と思ったけど大した量も飲み食いできずにギブアップ。

いやー、やはり西のなにけん東のジートピア。ウィスキングを実施するサ室の出来上がり具合は随一。香りと温度と湿度がベストバランスで本当にここに住みたくなるくらい。本当はもっと訪問したいので頻度を上げようかな、と。

keyoflife1976さんのカプセルホテル&サウナ ジートピアのサ活写真

ガーリックライス

ジートガワおすすめのわんぱくサ飯