keyoflife1976

2024.06.12

水曜サ活 サウナ飯

サウナ:テルマーレ11分→テルマーレ10分→テルマーレ11分→ボナサーム9分
水風呂:プールひと潜り+2分 ×4
休憩:10分 ×4

一言:
梅雨明けどころか梅雨入りする前に真夏日を記録した本日。これもうそろそろ四季が失われるのと同時に梅雨前線とかも発生しなくなるんではないか、と思う。そんな本日。まだお天道様も高い夕刻にチェックイン。サウイキメンバー特典いつもありがとう一時間延長して五時間2,300円の鬼コスパ。もちろん飲食がバカみたいにつくので総額はそこそこになるし、ヘタするとボディケアつけちゃったりするんだけど。

浴場は結構混んでてカランは八割がた埋まってる。シャンプーバーでオジサンには不相応な『サロンの仕上がり』みたいなやつを手に取る。サラックスを袋から取り出して歯ブラシも持って準備よし、ミラブル席が空いてるので着席。じっくり洗体して昼間の俗世の汚れを落としてから、暑いので下茹でパスしてテルマーレ改へ。道中、休憩椅子もほとんど使われていたので心配したもののサ室はいつもどおり、テルマーレもたまに貸切になる感じ。曲は前回から変わってないかな、矢野顕子、yama、中森明菜、backnumber、篠原涼子、渡辺美里といったセトリ。そういえばテルマーレ改はあらたに室内にヴィヒタ?っぽいネットに詰められた薬草的な?何かが吊るされていた。香りは以前とあまり変わりがないような。

プールにドボンからの水風呂じっくりが相変わらずたまらんニューウイング。今日は水風呂利用者も多かった印象。休憩椅子はやはり混雑気味で、優勝赤椅子は一回しか確保できず。ちなみにこの赤椅子スペース、座ってみると外の喧騒がよく聞こえるし、下の通りのキャッチや出勤するお姉さんがたが見えたりするので、こっちもほとんど丸見えなんじゃないかと思ってたけど、今日の入館前にいまさらながら初めて確認したところ、確かにドアが少し開いてますねーくらいの見え方だった。これからも気兼ねなく全裸でリラックスしようと思った。

テルマーレばっかりやってたらすっかり眠くなりはじめたので、最後にボナで仕上げに。やっぱりちゃんと熱くて気持ち良い。全セットボナだったらこの差分は感じ得ないだろうな、と思いつつ最後の水風呂の気持ち良さも一段階上がるのが嬉しい。

二時間くらい経ったところであがってレストランで一杯ひっかけてプレジ椅子でウトウトして完成。これぞNWの黄金パターン。そしてここはなぜかグループではなくカップルでの来館が多いような、多少のお喋りには寛容だし、レストランでは人数多いほうがいろいろ楽しめるし、基本ソロのワシだけどここは仲間と来たら楽しめるなぁ、とあらためて感じるのであった。

keyoflife1976さんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

ちゃんぽん

今日もイカメンチをつけてしまった。そして美味かった。

• 水風呂温度 20℃,15℃