keyoflife1976

2024.05.28

サウナ:ケロ14分→ヴィヒタ10分→茶室10分→メイン15分
水風呂:1分 ×4
休憩:10分 ×4

一言:
珍しく渋谷で会食前に立ち寄り。ちょうどよくWOODSの日、しめしめ。到着するとレストランで例の女性サウナーの代表であるところのお団子ヘアのあのモデルさんが撮影中。一瞬しまった取材で休館か、と思ったものの無事に営業中、しめしめ。

やっぱりこれからの時期、移動だけで汗だくになるから着替え必携だよなぁ、特に桜丘の坂登ると暑いよなぁ。さっぱりした後にビチャビチャとかジットリした服着るのやだなぁ。

ということで、浴室へ入るとこれまたそこそこ混んでる?まずはシャワー前にヴィヒタを覗くと満室。シャワー後に上へいくとなぜか今日は皆休憩スペース(段差箇所)に寝そべってる!なにこれ、今日はアウフがない代わりに寝そべりDAYなわけ?

さておき、初手はケロから。ここも先客御同志。なんで平日夕方にこんなに人がいるの?みんな仕事してんの?
続いていったん降りてヴィヒタへ。ここもすぐに満席に。しかも暗いからみんないちいち扉を開けて空席を確認するもんだから温度が安定せず。やっと落ち着いた頃にオートロウリュ発動で仕上がる。

今日は台風並みの風雨と言われてるけど夕方の時点では、雨もほとんど降らず風も心地良い程度に吹き込んで意外とベストコンディション。そしてたまに降る雨もクールダウンには最適。

つづいて茶室へ。ここは先客が限界を迎えるにあたりものすごい勢いで息遣いが荒くなってって、なんか別なことにでも興じてるんじゃないかと疑うほどだったり。この御仁は最後にセルフロウリュ2杯してすぐに出て行かれた。一杯だったらほどよく湿度を追加できたのだろうけど、2杯はちょっとキツかった。
最後はせっかくなのでメインサウナへ。アウフ以外で入るのは初めて?アロマ水はラベンダーとマンダリンの爽やか甘め。ここはけっこう空いてたので最下段で後ろに寄り掛かりながら、ほどよい熱さでちょっと寝落ちしたほど。あれ、これがいちばん居心地良いぞ。いろいろなサウナがあるけど結局こういうスタンダードなのに落ち着くのかな。

たっぷりゆったり満喫してさらにドリンクまで満喫してから退館。もう帰りたい笑

keyoflife1976さんの渋谷SAUNASのサ活写真

サウナスフローズンコーラ