サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
サウナ:手酌8分→瞑想7分
水風呂:2分 ×2
一言:
赤坂で会食、となればなんとかその前にさっぱりしておきたい、ということでこちらへ。
昨日まで一周年イベントということでかなり豪華なメンバーでのアウフがあったようだけど、今日はもうすっかり落ち着いて祭りのあと、という感じ(昨日からそんなのばっかり)
イベント中は30分に一回アウフがあったようで、そのせいか蒸喜のストーブが調子悪いらしく今日はアウフ、ロウリュともに中止になった様子。
なので今日はアウフに合わせたムーブは不要なので自由に回ることにする。
手酌に入ると貸し切り。ほどなくスタッフさんが入ってきて例の片手挙げ。やはり『湿度が足りないのでロウリュしまーす』とのことでぶっかけまくる。すぐにアチアチになり撤退〜
そういえば手酌の扉に『温度が下がるのでサウナマットを持ってからドアを開けてください』的な貼り紙が。わかってらっしゃる、まさにそのとおり。
今日の涼はいつもより塩素臭強めだけど、長く入れば入るほど気持ち良し。休憩は瞑想前の木製椅子へ。相変わらず外気が吹き込んできて最高。
続いて瞑想へ。ここも扉に『ホースで頭から水をかぶると気持ち良さ倍増』的な貼り紙が。ということでオフィシャルに明言されだしたので、遠慮なく頭からかぶる。気持ち良いけど、こちらもそこそこアチアチなのでエスケープ。また涼にじっくり入ったらすっかり頭がグワングワン。まだまだ時間は余ってるけど会食に向けて準備。
一階で再度洗髪しようとしたら、仕切りにスカルプDのサンプル告知が。でもカランにはセットされてないので何事かと思ったら、浴室入口はいってすぐの棚に大量にスカルプDが置かれてた。でも、これ意外とわかりにくくてあんまり使われてないんじゃないかなー
ということで、帰りについでに一周年のステッカーを購入して、2,000円ポッキリ。短時間でスッキリ汗をかけましたー