サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
サウナ:手酌10分→蒸喜ロコグチさんロウリュ10分
水風呂:涼2分 ×2
休憩:4分 ×2
一言:
今夜は歓迎会とかのピークかな、赤坂の街はものすごい大賑わい。そして誰からも歓迎されないし誰も歓迎してないワシは、まだ20時をまわったばかりだというのに溢れる酔客を掻き分けて一周年ウィーク目前のサウナ東京にヘッドスライディング。
するとシューズロッカーは9割以上埋まってて、いつもの40番代奇数も全部使われてる。嫌な予感しかしないけどここまできたので腹を括り二階へ。
おぉー過去イチの混みっぷりかな。でもフロアに人がこれだけいる、ってことはサ室はそれほどなのでは?とまずは手酌へ。うむ、やはり多少余裕があってすぐに上段にいけた。ググッと汗を捻り出してたらスタッフさんが入室して、手を天井方向へと突き上げる仕草を何度か。それから徐に『追いロウリュしますね』とな!ということでまさに追い込み効果でアチアチになったので退室。
涼のあといつものスペースで休憩してたら21時近く。あの混雑っぷりならもう満室だろうなぁ、と思いながら覗き込むとなんと奇跡的に空きが。迷わず入室、21時はロコグチさん。また丁寧な口上とドリンクバーとサ飯の宣伝までしてからロウリュ開始。そして、『サウイキのレビューでロコグチ良かったと書いていただけると給料が上がるのでお願いします』という生々しいお願いも。アロマは今日もプルメリア。そして扇ぎはじめるとみんな口々に『あ〜っ!』とか『気持ちいい〜っ』とか小さく叫びはじめる。
そしてここから金曜夜の若者テンションとロコグチさんの盛り上げテンションが奇妙なケミストリーを生み出す。ロコグチさんが扇いでまわりはじめたら誰からともなく『あちぃ〜』から『ウェーイ』にコールが変わり始める。まさに絵に描いたようなウェーイ系若者たちがテンションあがっちゃったのである。『バサァッ!』『ウェーイ!』『ファサッ!』『ウェーイ!』珍妙なコール&レスポンスが続くなか、離脱者も多数。ただ騒ぎたいだけだったのでは?という疑問がサ室内に渦巻き始めたころにロウリュは終了したのである。
またまた遠赤前のベンチでクールダウンしたのちにもう1セット行こうかと逡巡して結局やめる。さらに混雑して賑やかになってきたし、もう今週はこれでおしまい。
退館する時になぜか両脇にスケボーを抱えて入館するハーデス女史を目撃。なんじゃありゃ。このあとの御同志のサ活で確認することとしよう。
まさかのご本人登場!笑 なるほどー、2丁抱えてたので新しいプレイに使うのかと思いました笑
プ、プレイ😅改めて検討します!