サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
サウナ:旧白樺タケルアウフ16分→旧9分→新4分+旧6分
一言:
珍しく仕事でクサクサしたこともあり、気分転換を言い訳に17時北欧予約。
北欧アイドル店員さんに受付してもらいつつアウフ表を確認、しめしめ17時30分から白樺氏だ。いそいそと着替えて浴室へ。DHCで洗体してから換気のタイミングで旧サ室IN
そこそこ混雑してるけど満員ではないのである程度余裕あり。今日のアロマはマウンテンハーブ。確かに山の野草っぽい。楽曲はいつもどおり白樺氏オリジナル。どちらかというとロックテイストの曲からスタート。タオルがよく回る回る。
2セット目はよくかかるオシャレソウルフルソング(語彙力) いつものようにタオル捌きと楽曲が見事にシンクロするのはさすが。細かいフィルインでのタオルのアクセントなど芸が細かい。だんだん熱くしていくけど、ここでいったんインターバル。換気&休憩を挟んで最後の3セット目。バケツぶっかけにさらに数杯かけて、力強く扇ぎまくり、我慢できるギリギリで熱くする匠の技。だけど完走目前でリタイアして14℃の水風呂でガンギマリ。
やはり白樺タケルにハズレ無し。
外気浴もデッキチェア確保して春の風が吹き込んで涎垂らしながら昇天。タケル氏も外気浴で落ち着いてから業務復活。
旧サウナがマット交換している間は新サウナで下茹でして、新サウナがマット交換になったら旧サウナに移動するという贅沢ムーブで最後もデッキチェアからのトゴールで〆
この季節の外気浴はもうメインディッシュになって最高。
その後、レストランで働く白樺氏を見ながら次のお座敷に向かうー
駄文に恐縮です! いま外気浴絶好チャンスですので、是非!
今日私も北欧に行きました! 外気浴の感想に同感です😄
ありがトントゥです。なんかあそこに吹く風ってちょっと特別に感じるから不思議ですよねー