keyoflife1976

2024.04.05

サウナ:テルマーレ14分→ボナサーム11分→テルマーレ19分→ボナサーム10分
水風呂:プール10秒+水風呂3分 ×4
休憩:5分 ×4

一言:
今日は悩んだ、昨日の勢いで新規施設を開拓しようと思ったけど銭湯サウナの気分じゃない。ゆったりしたかったので、条件に合うところを頭の中でリストアップしてみる。

昨日話したんだけど、サウナ後には施設を出て近隣の美味しい店に行く、っていう流派のひとが意外と多いのね。ワシは完全に館内着着て施設内でメシ食ってリクライニングで寝落ちする、っていうのがワンセットなので、施設を出たら真っ直ぐ帰りたいの。

ということで今日の気分も踏まえてNWさんで決めたーーっ!

19時IN、金曜なので混雑も覚悟してたけどそれほどでもなく快適サウニング。いつものようにテルマーレ改へ。サ道ソング以外だと椎名林檎、小田和正、miletなどなど。だいぶ座面の木の建て付けが悪くなってきてガタガタしだしてるし、背面のタイルも剥がれ落ちてきてる様子。そろそろメンテナンスが必要かな…

でも相変わらずじっとり熱くなって気持ち良い汗が流れ落ちる。そして今日も冷冷交代浴のバランスが抜群、あやうく寝落ちしそうになるのをこらえて、優勝の赤椅子確保して外の風を楽しむ。続いてお久しぶりのボナも気持ち良く楽しんでまた冷冷やって赤椅子行って、をもう一度やってたら浴室はなかなかの賑わいに。

そしたらなんと、浴室に缶ビール持ち込んで乾杯してる不届な輩たちが。しかもあれだけ堂々とやっていると、あれ?やっていいのかも?とか思わされる。退店させちゃえばいいのに。

気を取り直してテルマーレに再度入ると、ひさびさに下段ユーザーがいるくらい混雑してる。が、上段は四人いっていいですよね?ちょっと御同志にスペースを開けていただいてそれでも胡座を崩さない宗教の人たちに挟まれて肩身が狭い思いをしながら、サ室でウトウトしてしまい20分弱を費やす。浴室内はどこも人が増えていてついにととのい椅子難民に。なのでそれであがってしまおうかと思ったりもしたけれど、貧乏性なので最後にもう一度ボナの最上段にむりやり入り込むことができて満足満足。

さらに混み合ってきたのでいよいよレストランへ。そしたら拍子抜けするくらい空いてる。みんな錦糸町に繰り出してるのかな。ソロの方たちが黙々と酒を流し込んでらっしゃいました。気付けばワシも晩酌が長引き、せっかくなのにプレジリクライニングを愛でることができずにあっという間に退館(2時間+サウイキボーナス1時間)の時間に。

サウナ&水風呂は相変わらず最高なんだけど、この混雑っぷりはちょっとばかり萎えるなぁ。

keyoflife1976さんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

ミックスフライ650円とホッピー黒

イカメンチ、初めて食べたけど美味しい

• 水風呂温度 18℃,15℃