keyoflife1976

2024.01.30

サウナ:低温9分→低温12分→高温2分+低温9分

一言:
久しぶりのアカスリ

今日も今日とてサウナ巡り。なんだか最近乾燥で身体が痒くなるので、いっそのこと刺激を与えてしまおう、そうだアカスリだ!ということで、自分の中で気持ち良いアカスリをしてもらえるところ、ということで船橋へ。

駅を出てシャポーを抜けていつものファミマを見つつ、船グラ方面をみるとなんと!下はパチンコ屋じゃなかったっけーーー?

まぁ、細かいことは考えずにジートピアIN。情報によると今日は15時まで撮影が入っていたとか。そのせいかこれまででいちばん空いてて快適。おかげでアカスリ姉妹もお茶っ挽きのようで呼び込みをする相手もおらずに暇そう。そんな様子を見ていたので余裕をこいて予約せずにぬる湯で下茹で開始。20分くらい経って十分ほぐれたところでお願いしまーす、と言ったところ『30フンクライマッテネー』とのこと。誤算。しかも暇を持て余して白湯に入ったところ、めちゃくちゃ熱い。なにこれ、こんな温度だったっけ⁈

そんなこんなでやっと順番が回ってきました。担当はいつもの髪が長いほうのお姉さん。今日はPUMAのショッキングピンクのTシャツ。ここは自らコースを指定しないと自動的に20分+シャンプーのコースになるけど、やってほしいのはそれなので黙って施術を受ける。

ということでさっぱりしたところでいよいよサウナへ。この時点で入館してから1時間半経過(笑)さて、いつもどおり低温へ…ふわぁ〜やっぱり良い香り。そして76℃という低温とは思えないくらいの体感温度。でも、マルシンと同じで湿度があるととても過ごしやすい。セルフロウリュもしつつ…ほとんどストーブが鳴かないけど体感温度さらにアップ!

そしてそして、久しぶりの船っ水は気持ち良いーーっ!!さらにさらに、水風呂から出てからいつもより熱い白湯を利用してウィスキングよろしく冷水→あつ湯→冷水のループでさらに気持ち良さアップ!!

一回高温も挟んだけど、アカスリ後の敏感な身体には刺激が強すぎるのでやはり低温で仕上げ。

それから今日もオススメ上手なレストランの小姐たちから薦められるがままお酒飲みすぎて爆睡。

そういえばプレジの元支配人の中出さんっていったいどこにいってしまったのでしょうか?聞いていいものなのかもわからずにモヤモヤしながら退館。

keyoflife1976さんのカプセルホテル&サウナ ジートピアのサ活写真

モツ鍋

あっさり醤油味で美味しいんだけど、もうちょいモツに味が染みててほしい。