keyoflife1976

2024.01.18

サウナ:8分→10分→9分

一言:
立川で仕事の野暮用。
途中寄り道で吉祥寺のMonster初訪問も頭をよぎったものの、ワシのミナミ愛を今こそ示す時だ、ということで2時間1,500円でIN!

いきなりエレベーターに『受付けは3階に移設しました』の看板。いきなり試してくる。それまでは何階だったんだっけ?まぁとりあえず3階まで上がろう。入ってみると変わった感じもないなぁ、六本木と同じような作りなのは記憶のとおり。『ご利用されたことはありますか?』と聞かれたけど、ありまーすと答えてロッカーキーを受け取る。そのまま浴室方面へ…

そうそう、この小さいロッカーね。荷物入らないんだよねー…あれ?鍵入らないよ…?受付に聞きに行こうとした途中で階段に『ジム・サウナ更衣室は4階』との表示。前からそうだったっけ…?とはいえ無事に着替えて(そういえばここの館内着は黄色ガウンじゃない)再度3階浴室へ。

浴室はとにかくコンパクト。そして17時頃は御同志2人のみ。静寂である。サ室も貸切タイミングあり。しかし記憶のサ室よりちょっと広いけどやっぱり六本木に似てる。

水風呂は水質うんぬんをミナミ系列に求めてはいけないので、とにかく冷やすには必要十分。そしてこの季節、わずかに開いた窓、といいながらも近隣のビルの室内までガッツリ見える、つまり向こうからもこっちが見える、から入り込む冬の冷気はほどよくご馳走。図らずも昇天。

愛着の3セット。からの時間があまりないけど課金貢献のためにホッピー飲んでジャスト2時間で退館。とりあえず学芸大学ミナミ分が不足しているのを補給できたからよし。

keyoflife1976さんのカプセルイン ミナミ 立川店のサ活写真

ホッピー白

濃いめ