keyoflife1976

2024.01.11

サウナ:スチーム8分→ドライ6分→ドライ9分
水風呂:30秒 ×2

一言:
朝霞サウナ和が熱すぎて冷ましすぎてしまったがゆえにもう一度温め直したくなったのと、さらにかつての実家に近付こうと歩いてこちらに。お風呂の王様チェーン二店目制覇。外見は立体駐車場併設で南大門っぽくも見える典型的な郊外型スパ銭。

タオルやラウンジ利用料込みで1,860円。しかしお風呂だけなら1,000円ってコスパよすぎんかこれ。

浴室に入った瞬間はスパ銭ならではのワクワク感が押し寄せる。とにかくお風呂の種類多め。そして18時過ぎの館内はやはりやや混雑ぎみ、それでもまだキャパに余裕があるように見えるのは流石に大型店。とりあえず端から順番に入ってみるが炭酸泉はぬる湯でその気持ち良さに抜け出せなくなりそうなので早めに出る。

さて、最初のサウナは露天スペースから。大井町と同じように外にスチームがあるので入ってみる。ふむ。程よい。記憶の中の大井町店よりもややマイルドで、それでいて物足りないほどではなくちゃんと熱い。スチームも控え目で息苦しくなるようなこともなく程よい。

水風呂は温泉を冷却したものでやや茶色がかっている。なので14℃の温度表示でも入りやすい。が、とにかくここで冷やしすぎてはいけないのでサッとでて露天で外気浴。やはりすぐに表面だけ冷えてしまうので再度サウナへ。今度はメインサウナへ。

サ室に入るとSKCみたいに暖簾(こちらは本当に布の暖簾)が入口にかかっており、熱を逃さない工夫がされている。が、ビジュアル的にはなんだか淫靡。3段のオーソドックスなスタイルだが、入った途端にオートロウリュが始まりなかなか熱い。席もほぼほぼ埋まっていたが、最上段に座れたので、いざ。

が、やはり身体の芯が冷めきってなかったのかすぐに熱さに耐えられなくなる。ここは我慢せずにエスケープ。しばらく浴室内で父親に連れられた赤ちゃんを見ながらクールダウンして再戦。今度は中段だったのでしっかり蒸される。本日最後としては満足の仕上がり。

しかし、場所柄なのかマッチョなお兄さん多め。朝霞駐屯地のひと⁈もしくは近隣の大学生かな。

風呂上がりにサ飯かっこんで、2階のカマクラウンジなる有料休憩スペースへ。これまた広いスペースにかまくら風のゲルや、リラックスチェアやごろ寝ゾーンやコワーキングスペースまで揃っててすごい。これは一日中居られる。

keyoflife1976さんのおふろの王様 和光店のサ活写真

麻婆とんこつラーメンとハイボール

普通のラーメンにしとけばよかった。 そして麺の量が地獄のように多い。