keyoflife1976

サウナ:6分→10分→12分→10分
水風呂:30秒 ×4
休憩:10分 ×4

一言:
ミナミ、やっぱり早めに営業やめるってよ。

昨日は元日から北陸地方が大変で、今日も被害は拡大してるけど、こちらの建物の状況が気になったのでサウナ初めに。

そしたら!なんと!営業期間の変更とな!4日から休業開始で4月末まで工事する、とのこと。あぁ、今日来られてよかったと心の底から思う。新年早々ついてる。昨日初詣に行った神社でひいた御神籤は小吉で、ものすごい厳しいことしか書いてなかったけど幸先良い。

そして水風呂前のカランが撤去されていていよいよ工事準備が始まっていることを感じつつサ室IN 今日もストーブは頑張ってて104℃。何故か湿度もあって心地良い。テレビでは高校サッカーから正月の特番という流れ。水風呂も今日はややマイルドで16℃くらいか、でも今日は外気浴長めにしたいのでサッと上がる。身体を拭いて大タオルを持って物干し台スペースへ。ここもだいぶくたびれてきてるなぁ。新年の夕焼け空を見ながら物思いに耽る、なんともエモい時間。

そして数セット重ねているといつの間にかサ室は満員に。皆さんこのボロボロの浴室に最後のお別れをしに来ているのだろう。そして常連さんの会話によると昨日は営業していなかったので下北沢店まで行ってきたそう。下北沢店はこっちと比べてボロボロだよ、あっちはひでぇよ、なんて仰ってましたが、こちらも相当ボロボロですよ。日本一水捌けの悪い浴室床はヌルヌルで、日本一意味不明のととのい椅子置き場は簾で風流で、気持ち良くて、天井のステンドグラス風のガラスはミナミカラーである緑や赤で彩られていて。

5月にはどんな姿を見せてくれるのかわからないけど、お願いします、オシャレにはならないでください。窓ガラスのヒビと床の水捌けを改善するくらいでもいいです、その頃にはまた課金しますので、引き続きよろしくお願いします。

keyoflife1976さんのサウナ&カプセルミナミ学芸大店のサ活写真

ハイボール

400円、良心価格

2024.01.04 15:41
アクセスが良いとはいえ、学芸大が休みで下北店まで移動されたミナミ愛溢れる常連氏には脱帽です!いやいや、ボロ具合では負けませんよ(注:ホームミナミだから言える)!
2024.01.05 09:22
ささ湯さんのコメントに返信

その常連さんは自転車で行ったみたいですよ。 今年もささ湯さんの投稿&情報楽しみにしてます!