keyoflife1976

2023.12.27

水曜サ活 サウナ飯

サウナ:高温2分+中温5分→中温6分→中温6分→スチーム8分→中温8分
水風呂:1分 ×5
休憩:8分 ×5

一言:
広尾で忘年会がなんと20時前に終わり、満腹のために二軒目もなく解散したので、2時間ほどアルコールを抜いてからサッと入りに。

入泉すると22時アウフ後でこれまでに見たこともないような客入りにたじろぐも、すぐに落ち着いた人数になってくる。はぁー静か。

炭酸泉やととのい椅子で寝落ちしてる人もいたりして、年末デカダンムード漂います。高温サウナは痛さが先行したので途中から中温へ移動。しかしこちらもアウフ後の蒸気がすごい。テレビはSASUKEをやってるのでキリがよいところまで見たくても我慢できずにエスケープ。はぁー深い水風呂が好き。

北欧の水風呂も好きなんだけど、あそこの二段目っていつも深さの感覚を間違えがち。ちょっと段差デカいよね…

さておき…またSASUKEを見に入ったりスチームでアクセントをつけたりしてるうちに、いつのまにかソロになってました。この広い浴室でひとり、エジプト王になった気分です。

最後はクールルームで冷えた身体を再度炭酸泉でブーストしてから中温で仕上げ。ただでさえ高い入館料に深夜料金が加算される前に退館。しかし、宿泊はどうだかわからないけど深夜の館内は閑散としてたなぁ…サウナはめちゃくちゃクオリティ高くて好きなので来年も存続してほしい施設です。

keyoflife1976さんのサウナ・スパ テルマー湯 西麻布のサ活写真

博多麺房赤のれん 西麻布本店

ラーメン明太子トッピング