keyoflife1976

2023.10.03

サウナ:新7分→旧8分→旧新人ISI+白樺タケルアウフ15分

一言:
10月最初のサウナはこちらから。
いや、最近北欧とか赤坂のサウナとか調子に乗り過ぎだな。大人しく学芸大ミナミに通ってるほうがいいんじゃないか。

ということで慣れもあって予約時間から遅刻。これ、思うんだけど予約しといて来店しなかったら電話かかってくるとかなんだろうか?無断でノーショウだったりするとどうなるんだろか?ちょっと気になった。

今日もほどよく空いてるのでゆったりお清めからのトゴール下茹でからの、旧サウナ満員からの新サウナ。92℃表示だけど狭いし熱源近いからめちゃくちゃ熱い。

そしてもう3セットで体力もたないので最後にアウフ。白樺タケルさんの指導を受けながら浴室清掃を黙々と続けていた新人ISIこと石井君。
とにかく素朴に真摯にタオルを振る。正直まだまだ手際は良くないのでここで大幅に時間をかけてしまい途中退室多数。

しかし、そのあとの2セット目はタケルさんが締める。熱波シンガーの名乗りどおりシャレオツなトラックにかっちょいいボーカルのオリジナル曲に乗せて扇ぐ。自分の曲だからそれに合わせてフィルイン的な扇ぎアクセントもつけるし、最近マイブームというタオル捻じ捻じ扇ぎも披露。やっぱりISI君には申し訳ないが扇ぎのアクセントや正確さは比べ物にならない。

そしてバケツぶちまけロウリュ後の個別おかわりは耐えきれずエスケープ。やー14℃の水風呂が沁みる。外気浴はほどよく涼しく風も吹いて、頭ぐわんぐわんに仕上がりました。

そういえば人間の鼓動の回数は生涯でだいたい決まってて、約20億回らしいけど、サウナに入りすぎると寿命縮まるのかな。

keyoflife1976さんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

肉野菜炒め

さらにいかさつま揚げと冷奴、生中とハイボールで2,900円。値段バグっとる