keyoflife1976

2023.09.14

サウナ:メディテーション8分→森7分→高温9分→森8分→高温爆風アウフ14分
水風呂:立ち1分+弱冷5分 ×5
休憩:6分

一言:
ついに来た。西のウィスキングの聖地、ビーバーちゃんことなにけんに。朝9時ドボーン24時間営業ありがとう。

昨日も思ったんだけど大阪の接客はものすごく親切。ここでも丁寧に館内の説明を受けてからロッカーへ。全裸でタオルを持って階段を降りて浴室へ。

ドアを開けた瞬間にワクワクが。ここもテーマパーク感溢れる構成。お風呂たくさん、ログハウスみたいなサウナたくさん。

まずはセルフロウリュできるメディテーションサウナへ。新しく作ったのかな?木がピカピカです。ストーブをぐるりと囲むようなベンチで最上段は畳?寝転べそうなくらい広い座面。貸切だったのでさっそくロウリュをば。そしてストーブ脇になにやら赤いボタン。押してみると天井からブロワーでアウフグースしてくれる細かいサービス。

水風呂は立って入る深めのやつ、階段登ると頭を天井にぶつけるやつ。12℃とキンキンなのでサッと出て23℃くらいのバイブラ弱冷でまったりする。これが至福。

そして森のサウナはウィスキング施術をするサ室で、出ましたジートピア低温と同じく大好物なやつ。ウィスクの香りに包まれた湿度たっぷりの80℃、このコンディションもう最高。ずっと入ってたい。

そしてメインの高温サウナはこれまた作りがエンタメ。入口付近は普通だけど奥に行くと左側には寝転び椅子、右側奥にはもうひとつベンチスペース、手前にはなんと懺悔室みたいに区切られたスペースが。テレビを見ながらじっくり蒸されて最後にもう一度大好きなウィスクのサウナでフィニッシュ…と思ってたら!高温サウナ室でアウフの準備がはじまっとる!慌てて冷やして下段に着席。すると少年たちが入室してくるではないか。聞くと、近所の布施中学の職業体験なんだとか。アウフ受ける職業体験っていいな。しかものちほど扇ぐほうもやるんだとか!

そして熱波師はウィスキングマイスターの鈴木さん。アロマはジャスミン。初手からバズーカブロワーで撹拌しまくり。最後は個別バズーカでTKBガードして無事完走。

またじっくりバイブラ水風呂ののちにでました、畳の大広間で大の字に寝転びながら扇風機の風を受けて昇天。外気浴スペースの蚊取り線香の香りを嗅ぎながら去り行く夏を惜しみました。

関西サウナ、やはりおもしろい。
サウナハット掛けのところに『ここに自慢のハットをかけてください』とか書いてあるのもいちいち面白い。

レストランや休憩スペースをひと通り偵察してから帰りにビーバーグッズを爆買い

keyoflife1976さんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

生とさきいか天ぷら

• サウナ温度 80℃,88℃,90℃
  • 水風呂温度 12℃,23℃,12℃

2023.09.14 17:15
keyoflife1976 keyoflife1976さんに37ギフトントゥ

私も「森」大好きです!タイミング次第ではウィスク始まって入れなくなるので、朝早めに行き連戦かまします!しかし布施中の職業体験が気になりますね笑
2023.09.15 08:44
ささ湯さんのコメントに返信

いやー、ここたまらんすね 東京の小洒落たサウナにはない安心感やワクワク感とホスピタリティがあります。布施中の人たちはこうやって英才教育受けてサウナーとして育っていくかと思うとうらやましいです!