サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
サウナ:旧8分→旧8分→旧白樺タケルさんアウフ15分
一言:
なんだお前は。
いつから北欧に二日連続で行けるような立場になったんだ?
今週はサウナ東京と北欧だなんて、ハゲ散らかしたオッサンのくせに人気施設ばかり行ってるなんて調子に乗ってないか?
と囁くゴーストを振り払って、15%ポイント還元中のお得な北欧二連チャン。
今日は19時ドボーンで、アウフ担当表を見て時間的に余裕があることがわかったので、のんびりトゴールで下茹で。
旧サウナは相変わらず熱いけど居心地良いベストコンディション。水風呂も冷たいけどラッコちゃんで長く入れる。外気浴は近付く台風の影響か風もある。素晴らしい条件が揃ってそれだけで満足。
だけど今日は仕上げに20時30分白樺タケル氏アウフグースである。5分前には7.6.3.2キッチリ埋まる。初めてなのでワクワク。白樺さんはシンガーソングライターで、ご自身の楽曲に合わせてアウフするスタイル。
サウナ室にアウフらしからぬオサレミュージックが流れる。アロマはチェリーとタールの2種類。最近まで台湾に行ってた話と台湾のすげぇサウナの話をしながら、流石のタオル捌き。台湾には0.6℃の水風呂があるサウナがあるらしいし、ガチでサウイキレビューしてるそうなので後で読んでみよう。
最後のぶっかけ祭りでエスケープして完走できず。が、扇がれたほうと扇いだほうが一緒に水風呂に入る貴重なシチュエーションでぶっ飛び。最後は室内の椅子で風を感じながらフィニッシュ。長らくととのイップスだったけど久しぶりに『あらいいですね』が舞い降りました。
レストランでも二日連続カレーを食してリクライニングで寝落ち。追加料金を支払って台風の兆しのなか退館。
あーホントに気持ち良かった、できれば泊まりたかったー。今日もありがとう。
ですよね! 行けるときに精一杯お金落とします!