ライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)
カプセルホテル - 東京都 港区
カプセルホテル - 東京都 港区
サウナ:獅6分→獅6分(ライオンロウリュ)→瞑6分→テレワーク→獅14分(スタッフアウフ)
一言:
朝のひと仕事が終わり、東京駅のインデアンカレーを飲むように食べたあと、ふと午後はいつものように余裕があることを思い出し、新橋へ移動。灼熱の昼下がりを烏森口からテクテク歩く。
例の爆発騒ぎがあったビルからほど近いこのエリアだが、もうすっかり多くの人がランチを求めて彷徨い歩いている。そんな人たちを横目に漢の館へとIN。うむ、今日のライオンは緑色、空いておる。
普段の生活の中でも激しい運動の部類になる上下フロア移動を経て、今日は普段いかない獅から。ひゃー2段目でもじゅうぶん熱い。早々にエスケープするも、13時30分のライオンロウリュの時間がきたのでまたサ室にとんぼ返り。うひゃーさらに熱い熱い熱い。水風呂ののち、しばらく呆けてから瞑へ。はぁーー落ち着くわーこれくらいが丁度いいわぁー。でも芯から熱くなってたのでそれでも長居できずに退散。
今日は館内着を借りてコワーキングスペースへ。あれ?私服の人もいる。ここって館内着じゃないと利用できない、っていうのはただの思い込みだったか…意外とがっつり仕事したのちに16時のアウフを狙って仕上げIN。キューゲル&バシャバシャ水&タオル攪拌、最後にブロワーきたけどブロワーはもうワンショットでギブアップ。
相変わらず熱い&冷たいのシンプル構造を極めてて最高。コワーキングスペースにお酒の自販機があるのもトラップだけど最高。