keyoflife1976

2023.04.13

サウナ:9分→8分→9分→6分→9分

一言:
なんか一番自分とは距離があると思っていたおしゃサウナの四天王のうち、最も老舗であるこちらに訪問。

オジサン四人の仲間で入れる都内の交通至便なところを探してたらなんとこちらが空いていたので、意を決して飛び込み。まずいきなりおしゃタウン麻布十番の雰囲気とそこに光り輝くおしゃ看板にやられる。おしゃベーターに乗って2階に着くと、全員揃ってから出直してこい(意訳)とのことでしかたなくまたおしゃ入口で待っていると続々とおしゃカップルかつエロカップルが入店していく。

オジサンのみのグループ入店禁止とかだったらどうしよう…と思いながら揃った4人で再度凸撃。思いの外優しく対応していただき、すぐに部屋にご案内。なんというか廊下とかの感じがこれラブホ?って思うような感じではあったけど、個室のドアを開けると靴を脱いであがって入ってすぐにトイレとシャワーブース、もうこれはラブホ確定。別のドアからプレイルームならぬサウナゾーンへ。そこにはドーンと白くて丸い、泡ジャグジーできるような浴槽が。さらに高まるラブホ感。
洗面台にはオリジナルの各種アメニティ、ご丁寧にコットンまで用意されてて女子も安心して汗かけるのでもはやラブホ。

そして肝心のサウナは80〜90℃まで5℃刻みで設定可能で二段四人分、このコンパクトサ室もラブホにあるやつ。オジサンたちは迷わず90℃をコール。温度計は確かに90℃くらいだけどこまめにオートロウリュが作動するボナサウナはパワー十分でかなり熱くなる。蒸されたオジサンが代わる代わるラブホ浴槽に飛び込む。氷をオプションで追加して温度を下げたけど16℃くらいかな。オジサンの熱気のほうが勝ってしまったみたい。

そして外気浴優勝。今日は風もあってやや肌寒いくらいだけど、サウナ上がりには抜群。バスタオルを身体に巻いたりおしゃガウンを羽織ったりして休憩するともう天国。

途中、隣の部屋に男女カップルが入ってきて、カーテンで区切られたコネクトルームゆえになんか変な声とか聞こえてくるんじゃないかとハラハラしながら聞き耳を立てたり、トータルに楽しめた施設。

おしゃだからといって敬遠せずに何事も試してみるもんだな、とこの歳になっても学びが多くて感謝です。恵比寿はさらにハードルが高いのでまだ行けないけど。

keyoflife1976さんのLedian Spa 麻布十番店のサ活写真

万豚記

各種餃子など

基本的に茶色いものだけ

共用

2023.04.16 20:53
すげーとこ行かれましたね😳読んでて股間が縮み上がる思いです…。ドライヤーが⁈
2023.04.18 09:03
ささ湯さんのコメントに返信

オジサンだらけなのに水着着用というのがまた微妙に恥ずかしいんですよ。床や椅子が濡れるのもなんか気になってしまい…あとはオジサン髪も薄めなのでダイソン要らないです笑