keyoflife1976

歩いてサウナ

サウナ:12分→9分→9分→9分
水風呂:30秒 × 4

一言:
中途半端な時間に仕事が終わり、サクッと新規開拓してみるかとアプリの地図を開きしばし逡巡。こうしてみると最近とみに雨後の筍の如く会員制だの予約制だのどうも小洒落た施設ばかりが増えてはいまいか。やはり昨今のタピオカなどの飲食ブームと重ねてしまい、古くからある施設がどんどん駆逐されていってしまうのではないかという不安は増すばかりである。

よし、となればダサ古質実剛健施設の応援じゃ。ということで、閉店前の神田セントラル訪問も考えたけど、ラストランは常連さんが楽しめばいいので今夜は本当に久方ぶりに古女房へ。

学芸大学駅を北口から出て右手にのびる通称ミナミストレートを歩いているとまず目に飛び込んできたのはオンボロビルの一階に不釣り合いに輝くレッドアンドグリーンのセブンイレブン。あれ、まさか細い道路を挟んで2店舗?ドミナント戦略甚だしいなぁ、と思っていたらただの移転だったのでなぜか一安心。そして地階にはインドアゴルフが開店準備中。パチンコ&サウナ&カプセルという場末ビルが一気にオシャビルに変身しているではないですか。

しかし、ミナミの入り口サイドにもセブンイレブンの電飾看板が取り付けられるなど、もはやそういう意味でのドミナントは進行しているようで。

中身はいつものミナミのまま。ギリギリ外気浴がいける時間だったので下茹でパスしてサ室IN。しばらく汗が出ず手こずったけども100℃超えのカラカラでほどなく汗達磨。ひさびさに雨の心配がない東京の夜空を見上げながら、俺が元祖東横キッズじゃい、と呟いてみる。

世の中はこれから新年度になろうとしており変化を迎える時期だけども、ここミナミはなにも変わらず今日もヒーターは変な音を立てながら熱をだしている。

歩いた距離 1.2km

keyoflife1976さんのサウナ&カプセルミナミ学芸大店のサ活写真