サウナ:ロウリュサービス→2段目8分→2段目9分→2段目7分→大休憩→3段目11分→2段目7分

一言:
横浜駅周辺、激戦区だなぁ。
今日はワーケーションしようとスパリブールに向かおうと思うも、道中スカイスパがワンチャンあるんじゃないかと思い立ち、横浜で下車。

そういえば10時30分くらいまで清掃時間だったなぁ、と近所のEASを検索。すると、やたらワーケーション推しの様子。それでは、ということでこちらへ。

エレベーターを降りると、あれ?ここスカイスパ?それともレスタ?というぐらい同系統の香りが。フロントで丁寧な説明を受けた後、ワーケーションのプランではなく一般で入館。そう、ロウリュサービスが受けられるのです。

そしてそこからセコセコ仕事を開始。今さら気づいたけど先に仕事するならスカイスパでもよかった。そして気づけばあっという間に16時。予約したロウリュの時間に。タイムスケジュールにアロマの香りが書いてあったので、サウセンで馴染みのある『眠れる森』の時間が16時だったので。男女共用のドーム型のサ室へ。館内着を着たまま受けるのは初めて。サウナシアターもこんな感じなんだろか。担当の方がバテバテで見てて気の毒だったけど、優しい熱さのままで終了。普通はクールダウンルームに行くようだけど、浴室へ。ミラブルのシャワーで洗体してから露天含めていろんなお風呂へ。

そしてサ室へ。スタジアム型なのに下段はただの通路として使うという贅沢な使い方。そして、スタジアム席の中に据えられたストーブというちょっと変わった配置。15人が定員のようだけど、その倍は入れそう。上から2段目でもなかなかの熱さ。湿度もあまりない96℃で結構ストロング。最上段はなかなかパンチありそう。

ほどなく滝汗で水風呂へ。16℃でしかもなかなかに深い。潜りたくなる衝動を抑えつつプカーッと浮かぶ。そして半露天スペースでの外気浴。全てバランス良し。個人的には混まないぶんスカイスパよりも好きかもしれない。

肝心のコワーキングスペースも広々しているし、レストランのメニューも豊富だし、なんかこうもっとうまくやればスカイスパ超えもできるんじゃないか、というくらい十分楽しめた。また来ちゃうのは会員カードを作ったせいだけではないと思う。

歩いた距離 0.4km

keyoflife1976さんの横浜天然温泉 SPA EASのサ活写真

皿うどん

とろみは無い

2022.10.12 11:55
会員カードとアプリあると誕生月は1回無料で利用できます。 スカイスパ超えるにはスタッフの見廻り強化は必須ですね~
2022.10.12 15:12
さわさんのコメントに返信

ありがとうございます、そんな特典があるんですねー そんなにカップルやグループは多くなく、どちらかというと自分も含めて陰キャっぽいひとが多くて静かで快適でしたよー
2022.10.12 12:50
私もスカイスパ混雑時の一手として考えていた施設なので参考になりました!サウナも深め水風呂も良さそうですねぇ。なにしろ混まないとこが最高です👍
2022.10.12 15:16
ささ湯さんのコメントに返信

半露天があるぶん休憩クオリティは上な気がしましたよ 混雑具合はまだわかりませんが、昨日は終日空いてました。閉店間際はサ室もガラガラでしたねー